Вязаные купальники. Лучшие схемы и описание

Этим летом в тренде снова вязаный купальник крючком, который каждая рукодельница, хорошо орудующая крючком, может связать самостоятельно, а мы ей в этом поможем и поделимся самыми оригинальными моделями, схемами и описанием их выполнения.

Вязаные купальники фото и схемы - на любой вкус

1. Сплошной вязаный купальник крючком с узором.

Обычно очень сложно найти сплошные вязаные купальники крючком со схемами, которые бы передавали в себе работу от начала и до конца, однако у нас есть такая модель и ее мы предлагаем вашему вниманию ниже.

Чтобы связать вот такой купальник крючком, вам понадобится:

- синтетическая или вискозная пряжа – двести грамм;

- крючок для вязания №5

Обратите внимание данный купальник вяжется нитью в три сложения, изначально вяжется верхняя часть купальника которая отмечена на схеме от розовой полосы вверх, а затем поочередно три нижние и соединяются между собой в соответствие с указаниями на той же схеме. Кстати, верхнюю часть купальника можно использовать для вязания летних вязаных платьев .

Выполняя вязание данного изделия необходимо периодически проводить примерки, чтобы в точности связать купальник нужного размера, это важно, ведь купальник не кофта или сарафан, он должен сидеть на фигуре идеально.

Сплошной вязаный купальник - схема.

Готовый вязаный купальник крючком предварительно замочите в холодной воде и хорошенько растяните, чтобы все петли встали на свои места, заодно можете и померить его в мокром виде, чтобы убедиться, что после



купания в море или бассейне, он будет сидеть на вас также идеально, как и в сухом виде.

2. Раздельный купальник, вязаный крючком в черно-белой цветовой гамме.

В основном все раздельные вязаные купальники со схемами, которые в большом количестве предлагают нам журналы по вязанию и информационные ресурсы интернета, представляют собой одинаковую модель лифа, мы же хотим предложить вам оригинальный вариант вязания купальника, в котором лиф имеет треугольную форму.

- стрейчевая хлопчатобумажная пряжа черного цвета - восемьдесят грамм;

Лиф.

Лиф состоит из двух одинаковых чашечек, которые необходимо вязать, пользуясь предложенной схемой, чередуя цвета в следующем порядке. Цепочку из пяти воздушных петель свяжите нитью черного цвета, сомкните е в кольцо и дальше тем же цветом провяжите первый ряд, согласно условий схемы. Далее включите в работу нить белого цвета и провяжите ей следующий ряд. В последствие чередуйте, цвета нитей для каждого ряда до конца изделия.

По такому же принципу свяжите вторую чашечку лифа.

Обе готовые детали чашечек соедините между собой правым и левым нижними уголками и обвяжите по кругу получившийся лиф одним рядом рачьего шага, нитью черного цвета.

Далее выполните вязание завязок лифа нужной длины.

Плавки.

Плавки следует вязать, пользуясь предложенной ниже схемой, обратите внимание данное изделие вяжется, нитями черного цвета по направлению от верхней задней широкой части плавок вниз до ластовицы с выполнением соответствующих равномерных убавлений петель, а затем также равномерно расширяется вверх к передней части плавок.

Источник: www.chudopredki.ru

Другие товары