Буркини - закрытые мусульманские купальники

Мусульманки, согласно законам своей веры, должны беречь красоту для мужа, пряча свое тело от прочих мужчин. Казалось бы, поход на пляж становится несбыточной мечтой. А вот и нет. Буркини (именно так называются мусульманские купальники) позволяют женщинам плавать, играть в воде с детьми и даже заниматься серфингом, не боясь обнажить запрещенные для показа на людях части тела.

Название было придумано австралийскими журналистами для обозначения максимально закрытого купальника, соответствующего традициям ислама. Буркини открывает для всеобщего обозрения лишь ступни, ладони и лицо хозяйки. Этот новый предмет женского гардероба имеет много общего с гидрокостюмом. Верх купальника, как правило, представляет собой рубашку с длинными рукавами и закрытой грудью, прикрывающую ноги до середины бедра, многие модели имеют капюшон либо шапочку, закрывающую шею и волосы. Низ буркини — узкие или широкие брюки длиной до щиколоток. Шьются мусульманские купальники из специального прорезиненного материала, который не впитывает воду и быстро сохнет. К тому же ткань является экологичной и гипоаллергенной. Интересную деталь отмечают некоторые источники: материал способен пропускать солнечные лучи, благодаря чему хозяйка такого купальника получит равномерный загар, несмотря на то, что ее тело полностью скрыто под одеждой.

До того как мусульманские купальники появились в продаже, приверженкам ислама приходилось избегать общественных пляжей, ведь религия категорически запрещает женщинам демонстрировать свое тело обнаженным.



Теперь они могут вздохнуть свободнее. Помимо того, что купальники имеют большое разнообразие моделей по крою, дизайну и расцветке, они могут обтягивать фигуру, что позволяет не только комфортно плавать, но и выглядеть очень интересно. Некоторые модели имеют обтягивающий корсет под грудью, который делает внешний вид девушек в буркини довольно соблазнительным, несмотря на то что купальник полностью закрытый. Даже на европейских пляжах девушки в таких плавательных костюмах притягивают восхищенные взгляды, выгодно выделяясь на фоне практически голых девиц в бикини. Мусульманские купальники в очередной раз доказывают, что женщине необязательно раздеваться, чтобы продемонстрировать свою красоту.

Все больше женщин осмеливаются приобрести мусульманский купальник. Интернет магазин позволяет приобрести буркини, не покидая дома.

Продавцы пляжной одежды

и нижнего белья отмечают, что постепенно растет спрос на такой предмет гардероба. Причем даже приверженки других религий покупают мусульманские купальники.

Фото к статье показывают, как интересно могут выглядеть девушки в буркини, не нарушая при этом законы шариата. Купальник облегает девичий стан, выгодно подчеркивая фигуру и пряча тело от нескромных глаз под слоем ткани.

Любая модница может подобрать купальник по вкусу. И все же большинство истинных мусульманок по-прежнему спасаются от жары в бассейнах, куда не имеют доступа мужчины.

Источник: fb.ru

Другие товары