Одежда для бодибилдинга

Одежда для бодибилдинга

Данную статью мне хотелось бы посвятить очень интересной теме – одежде для бодибилдинга. Но, если по глубже «капнуть», мы приходим к выводу, что данный вопрос интересен только в определенное время развития культуриста. То есть, одежда для бодибилдинга  необходима только опытным атлетам, которые имеют опыт выступления на серьезных соревнованиях. В остальных случаях, я бы посоветовал, большее внимание уделять другим наиболее значимым моментам: питание, правильность выполнения упражнений, количество подходов, регулярность занятий,в общем – базовым понятиям.

Так вот, если вы относите себя к опытным спортсменам, то эта статья в большей степени писалась для вас и я готов поделиться своим мнением на этот счет.

Во-первых,одежда для бодибилдинга – это не преследование моды и стиля, эта одежда действительно несет в себе функционал. Вообще, данный вид одежды, был разработан для дополнительной поддержки. К примеру,майка для жима. в силу своих свойств помогает мышцам при перемещении веса. Дело в том, что материал для жимовой майки имеет очень высокие эластичные показатели. А так же, ее форма имеет выделительную особенность – она сильно заужена в области грудных мышц. Благодаря совокупности этих показателей, нагрузка майки сильно подает вперед плечи спортсмена, тем самым, принимая на себя значительную нагрузку в процессе жима.

Спортивная экипировка –



это своего рода амортизатор, уменьшающий нагрузку на мышцы, связки плеч и груди. Благодаря этому факту появляется возможность поднимать более тяжелые веса. Что, в последствии, приводит к стимуляции большего мышечного роста, так как объем и сила связаны и напрямую зависят друг от друга.

Материал спортивной экипировки отличается по толщине, которая влияет на фактор поддержки. Начинающим атлетам следует носить свободную одежду для бодибилдинга. Потом, с развитием и ростом мышечной массы можно переходить на соревновательный тип одежды. Соревновательная одежда имеет более толстый материал, но при этом, также, необходимо подбирать экипировку на два-три размера меньше. Это, естественно, вызовет дискомфорт, но, тем не менее, оправдает результат. В остальных критериях одежды: марка, форма, цвет – следуйте своим собственным предпочтениям.

Также, хочется обратить внимание на технику безопасности: если экипировка имеет поврежденные места (даже если швы немного разошлись) лучше обновить свой спортивный гардероб. Если не придать этому значения, майка может лопнуть в самый неподходящий момент, что приведёт к потере контроля над весом и может обернуться травмой.

Подведем итог: спортивная экипировка позволяет достигать больших результатов и уберегает нас от травм. Главное – это хороший индивидуальный подбор одежды и своевременная замена. Только в этих случаях применение одежды для бодибилдинга уместно и безопасно.

Источник: bodybildingblog.ru

Другие товары