Спортивная одежда для бодибилдинга

Удачная тренировка складывается из множества немаловажных и значимых факторов: самочувствие, питание, мотивация, результативность, желание и время, спортивная программа и так далее. Можно сказать, что бодибилдинг начинается с одежды, которая делает занятия приятными и комфортными, позволяет получать удовольствие от движения и собственного отражения в зеркале, а также избежать некоторых проблем. Именно одежда для бодибилдинга говорит окружающим о том, насколько серьезно человек увлечен этим тяжелым видом спорта, что, несомненно, вызывает уважение и трепет.

  • Ткань должна быть натуральной, отлично впитывать влагу и дышать. Во время силовых и аэробных нагрузок идет активное выделение пота, правильная одежда обязана, его поглощать, не мешая свободной циркуляции воздуха. Именно тогда кожа спортсмена будет чувствовать себя отлично, на ней не появятся высыпания и раздражение. При покупке маек, футболок, штанов и шорт, даже известных спортивных брендов, обращайте на этот параметр особое внимание.
  • Фасон и крой спортивных моделей не должен



    сковывать и ограничивать движения культуриста. Так как это особый вид одежды – предназначенный для спорта, поэтому необходимо подбирать вещи так, чтобы они позволяли свободно и легко выполнять упражнения, принимать различные позы и активно двигаться, не доставляя дискомфорта. Слишком свободная одежда также может доставить неприятности и травмы, зацепившись за край снарядов, стойки и тренажеры.
  • Температура в зале должна ориентировать спортсмена-культуриста на то, какие элементы спортивной одежды для бодибилдинга одеть на предстоящую тренировку. Так, при температуре воздуха в тренажерном зале около восемнадцати градусов, лучше надеть футболку из плотной ткани с длинными рукавами или толстовку и спортивные штаны. Температура в двадцать два градуса и выше предполагает более легкую одежду – футболка с короткими рукавами и шорты по колено. А при двадцати пяти градусах в зале лучше облачиться в майку или открытую борцовку и короткие шорты. Излишне облегченная одежда в прохладной атмосфере тренажерного зала спровоцирует травмы, переохлаждение мышц и организма атлета в целом.
Источник: ektomorf.ru

Другие товары