Пляжная одежда для мужчин

Один день парижанки

Модные тенденции 2012: назад, в 20-е!

Пояс – элегантный штрих к вашему стилю

В летний сезон не только женщины присматривают себе купальники, в которых можно отлично загореть и покрасоваться на пляже. Мужчины тоже заботятся об удобной пляжной одежде, в которой можно не только погреться на солнышке, но и поплавать, позаниматься водным спортом и просто погулять по берегу с любимой. Какие пляжные вещи выбирают представители сильного пола?

Мужчинам в плане пляжной одежды, конечно, повезло гораздо меньше, чем женщинам. Если разнообразие женских купальников, юбочек и парео всех цветовых гамм и рисунков поражает воображение, то мужчинам остается вздохнуть и выбрать между плавками, купальными шортами и борд-шортами.

Плавки хороши тем, что:

• плотно облегают и почти не чувствуются, в отличие от шортов. Соответственно, в плавках мужчина ощущает себя более свободно и раскованно;

• для наибольшего комфорта в ткани плавок должно быть 50% синтетического материала и 50% натурального. Хорошие плавки обладают влагоотталкивающими свойствами, хорошо отжимаются, быстро высыхают и пропускают достаточное количество воздуха.

Но есть у удобных плавок и свои минусы:

• так как плавки содержат большое количество полиэстера, их трудно отстирать, и впитавшаяся в материал морская соль со временем начинает разъедать кожу;

• плавки рассчитаны на спортсменов, а не на рядовых мужчин. Многие люди считают этот вид одежды слишком открытым и полагают, что сильный пол должен выбирать более пристойный вариант.

Купальные шорты –



это одежда, которую многие мужчины выбирают совсем не зря. Плюсов у таких шорт гораздо более, нежели у плавок:

• шорты очень удобны, а в разнообразии их цветовых гамм и принтов можно заблудиться;

• шорты не «спрыгнут», пока мужчина плавает или находится в воде, так как держатся на хорошей резинке. Кстати, резинку лучше выбирать средней упругости: она не должна быть чересчур свободной, но и нет необходимости, чтобы резинка сдавливала живот;

• на многих моделях купальных шортов есть удобный кармашек для того, чтобы хранить там ключи и другие мелкие вещи;

• благодаря более свободной, чем у плавок, форме, шорты скрадывают изъяны фигуры.

Борд-шорты – наилучший вариант для занятия виндсерфингом, хотя они невероятно практичны и для обычного отдыха на пляже. Этот вид одежды завоевал такую любовь представителей сильного пола, что многие мужчины стали носить борд-шорты не только у моря или реки, но и в городской жизни:

• в борд-шортах не жарко, они пропускают максимальное количество воздуха, позволяя коже дышать;

• очень плотные и не рвутся, что очень важно для серферов;

• свободны, не мешают двигаться;

• держатся не на резинке, а на шнурках. Это удобно для любителей большой волны, чтобы она случайно не оставила мужчину в костюме Адама.

Безусловно, каждый мужчина выбирает пляжную одежду в зависимости от того, как именно он предпочитает отдыхать на пляже, какой фигурой обладает и какой стиль в одежде выбирает чаще всего.

Источник: www.bt-women.com.ua

Другие товары