Советы по вязанию купальников

Пряжа для вязания купальника

Обязательным свойством пряжи для купальника является эластичность! Для вязания купальников я обычно пользуюсь пряжей «Хлопок стрейч» – она очень эластичная. Пряжу нужно подбирать так, чтобы на 160-170 метров пряжи ее масса была около 50 грамм. Также обращайте внимание на процент хлопка, содержащийся в пряже – чем больше, тем лучше. Пряжа должна быть мягкой и вызывать приятные ощущения у вашего тела. Вязание купальника из такой пряжи – это настоящее удовольствие. Вещи, связанные вами будут уникальными и единственными в своем роде, поэтому вы будете выделяться из толпы на пляже. Если же вы не гонитесь за оригинальностью или у вас нет желания возиться с пряжей, то к вашим услугам представлены многочисленные распродажи купальников, где вы легко подберете подходящую модель, но она не будет такой оригинальной, как сделанная своими руками.

Лямки вязаного купальника

Кто-то вяжет столбиками или воздушными петлями. а кто вывязывает шнурки. Могу вам точно сказать, что это не только некрасиво, но и непрактично. Они растягиваются при первом же купании, так что вполне возможно, что выйдя из воды вы смените купальник на костюм Евы. Я хочу предложить вам два варианта, как не попасть в такую ситуацию. Самый простой – подберите по цвету шляпную резинку, обвяжите ее столбиками с накидом и аккуратно прикрепите. Сразу говорю, что бельевая резинка для этого не подойдет, потому что вид у нее совершенно “не очень”, а вязаные купальники довольно хорошо просвечиваются. Другой способ тоже не отличается сложностью – из тех



ниток, которыми вы вязали купальник, свяжите тесьму с филейной вязкой посередине, но помните, что она должна быть не толще двух сантиметров. После этого нужно только прикрепить к купальнику, вплести в тесьму ту же шляпную резинку и закрепить ее.

Форма чашки вязаного купальника

Чашечка должна хорошо фиксировать грудь и не растягиваться. Для этого ее нужно по бокам привязать двумя рядами резиновых ниток. Спандекс, резинка для бисероплетения или шпульная резинка прекрасно подойдут для этого. Если же ваша грудь больших размеров, то этот способ вам не совсем подходит, потому что вам потребуется шляпная резинка. По краям нужно провязать ряд столбиков с одним накидом. чередуя их с воздушной петлей, чтобы вплести шляпную резинку в этот ряд. Шляпная резинка плотнее и крепче, поэтому она более долговечна.

Вот несколько наиболее распространенных и простых схем вязания чашечек для купальников:

Вставные чашечки для вязаного купальника

Их нужно использовать для придания груди идеальной формы. Наиболее они подходят к купальникам ВС-53 и FB-41. Чтобы чашечку установить правильно, нужно пришить подкладку внутри купальника, наподобие кармашка. Для того чтобы сшить подкладку, Вам потребуется бифлекс – специальная тонкая ткань для купальников, но если его нет, то возьмите тонкий трикотаж. Если вы хотите придать вашей груди немного объема, то в кармашки советую положить силиконовые вкладыши небольшого размера. Если же вы счастливая обладательница идеальной груди. которая не нуждается в коррекции, то подкладку можно не шить, при условии, что у вас нет аллергии на синтетику.

Источник: knitting-tale.ru

Другие товары