Вязаные купальники крючком

Как связать купальник крючком

Лето уже не за горами, и девушка по имени Светлана предлагает сотворить довольно оригинальные вещи в вязании крючком – купальники. Если честно, я ни разу не видела такие вязаные купальники на ком-то в живую, только на фотографиях. Наверно, поклонниц у них не так много. Впрочем, давайте почитаем, что пишет на этот счет Светлана:

“Вязаный купальник – неотъемлемая вещь в гардеробе модницы. Современные модели купальников, связанных крючком. подчеркивают неповторимость и своеобразие женщины. Купальник ручной работы будет смотреться изысканно и индивидуально в пляжный сезон. Среди множества разных моделей есть возможность выбрать купальник любого стиля, который подчеркнет индивидуальность и женскую фигуру.

Многие считают вязаный купальник неудобным. Большинство девушек, которые приобрели ажурный купальник, утверждают, что восхитительный образ и неотразимый вид купальника из ниток делают незаметными маленькие недостатки вязаной вещи.

Качество вязаного купальника во многом зависит от ниток. Лучше выбирать хлопковую нитку с добавлением эластана. Для раздельного купальника вам потребуется 120 г хлопковой пряжи Yarn Art violet фиолетового цвета, крючок № 2,5 и для обвязки крючок № 1,5

Лиф купальника вяжется крючком № 2,5 по схеме 1.

Связать две чашечки раздельно. Начиная с верхней части лифа, обвязать чашечки крючком № 1,5 по боковым краям столбиками б/н, а по нижнему краю провязать 3 ряда столбиков с одним накидом. Затем по всему периметру обвязать чашечки купальника по схеме 2. Связать



четыре бретельки по схеме 3, присоединить их к чашечкам. Длина каждой бретели равняется 40 см.

Плавки купальника вяжутся крючком № 2,5. Для задней части трусиков набрать цепочку из 15 воздушных петель, по которым будет проходить средняя линия плавок. Провязать ст. б/н 4 прямых ряда. Продолжать вязание плавок ст. б/н, прибавляя при этом с обеих сторон, в каждом третьем ряду по 1 столбику. Повторить 2 раза. Для дальнейшего расширения задней части трусиков прибавить 16 раз в каждом 2-ом ряду по 1 петле и далее в каждом ряду сделать 22 прибавки. Всего должно получиться 95 петель. Далее с боковых сторон набрать по 10 воздушных петель и провязать по всей длине 4 ряда.

Для вязания передней части трусиков необходимо поднять 15 начальных петель задней части и провязать 10 рядов ст. б/н прямо. Прибавление сделать 9 раз по 1 петле с каждой стороны трусиков, в каждом 3-ем ряду, потом в каждом втором ряду 7 раз. Для большего расширения в каждом ряду прибавлять по одной петле 18 раз. Также как у задней части набрать по 10 возд. петель с боковых сторон и провязать 4 прямых ряда.

Детали трусиков соединить, верхний край обвязать рисунком по схеме 2.

На боковых сторонах крючком №1,5 сделать обвязку из столбиков без накида.”

Спасибо Светлане. А вы надели бы такой купальник на пляж?

Источник: podelki-doma.ru

Другие товары