Вязаные купальники. Схемы и описание работы

В последние годы все большую популярность набирают вязаные купальники. Ажурные, легкие, с замысловатыми узорами, они позволят создать утонченный, интересный и яркий образ на пляже. С таким аксессуаром остаться незамеченной не получится!

Итак, что потребуется, для того, чтобы создать вязаные купальники? Схемы, пряжа, подкладочная ткань, шляпная резинка, крючок, игла, швейные нитки. Пряжу выбирайте тонкую, из хлопка с добавлением эластана. Учитывайте, что некоторые виды ниток для вязания дают усадку.

Можно создать слитные или раздельные вязаные купальники крючком. Схемы для чашечек, которые обычно имеют форму треугольника, могут быть различные. Наиболее простая из них представлена в данной статье. Сначала соединяете в кольцо цепочку из 5-7 воздушных петель, потом обвязываете его столбиками без накида. Далее вяжете согласно рисунку до необходимого вам размера. Надо отметить, что чашечка получится ажурной, поэтому потребуется подкладка. Это может быть контрастная или схожая по цвету трикотажная ткань.

Верх готов, а мы продолжаем изготавливать вязаные купальники. Схемы для нижней части в большом количестве представлены в сети Интернет. Но мы сделаем проще. Возьмите любые трусики, удобные и подходящие по модели, и используйте их как шаблон. Начать лучше с верха передней части. Наберите нужное число воздушных петель и выполните 3-4 ряда столбиков с накидами. Приложите к образцу, и начинайте сокращать количество столбиков, провязывая по 2 вместе. Свяжите ластовицу, затем начинайте расширять полотно. Для этого выполняйте по 2 столбика в одну петлю



предыдущего ряда.

После того как полотно будет готово, останется соединить боковые швы. Сделать это несложно. Сложите изделие изнаночной стороной наружу и выполняйте ряд столбиков без накида, захватывая крючком петли передней и задней частей. С обратной стороны ластовицы необходимо пришить подкладку из ткани. Желательно использовать натуральный материал, чтобы купальник был гигиеничным.

Далее необходимо соединить чашечки и трусики, если вы решили связать слитный вязаный купальник крючком. Схема для этого не потребуется. Можно просто выполнить прямоугольник из ажурной сетки. В середине его надо сделать немного уже, чтобы создать утонченный силуэт. Уменьшайте ширину по тому же алгоритму, который использовали при создании трусиков.

Чтобы купальник не сползал, в края нижней и верхней части надо ввязать шляпную резинку. Так у нас получатся не только красивые, но и удобные в носке вязаные купальники. Схемы действий могут быть различными. Можно ввязывать резинку сразу, в процессе работы. Мы сделаем это после того, как изделие уже будет готово. Приложите резинку к краю купальника, а рабочую нить под нее. Введите крючок в петлю, захватите нить и выполните столбик без накида. Бретельки сделаем таким же образом.

Обязательно попробуйте создать своими руками модные вязаные купальники! Схемы и фасоны можете найти в сети Интернет и соответствующих журналах. А можете придумать свои собственные. В любом случае ваш пляжный наряд будет уникальным!

Источник: fb.ru

Другие товары