Эволюция купальников для художественной гимнастики (2 часть - дополненная)

Двинемся дальше. Перенесемся уже в 1990-е годы. Тогда от России на Чемпионаты мира ездила гимнастка-художница Амина Зарипова. У ее купальника мы можем видеть "горлышко", сама ткань тоже поменялась.

А теперь купальник украинской гимнастки Екатерины Серебрянской:

Здесь мы уже можем видеть довольные сильные изменения в купальнике - появились узоры. Конечно, они тоже далеки в своем внешнем виде от современных, но уже в те годы гимнастике все чаще приписывали родство с видами искусства. Оно и не удивительно, ведь этот вид спорта обязан своим появлением. балету! Да-да, именно балету. И сейчас на соревнованиях за хореографию ставится отдельный балл. Но не будем отвлекаться от главной темы. Что ж, произошел значительный скачок вперед в дизайне костюмов для выступлений гимнасток.

А это уже Чемпионат мира 1999 года в Осаке. На фото украинская гимнастка Елена Витриченко:

Мы можем видеть, что на купальниках уже броские сочетания цветов.

Вместе с этим появляется и люрекс. Его используют в элементах декорирования купальников для художественной гимнастики и по сей день. Это делает их очень эффектными, порой его даже сочетают со стразами.





И вот уже Олимпийские игры 2000 года. На фото Юлия Барсукова. Ее купальник украшают более сложные узоры, что делает его куда эффектнее.

Но вы спросите: " Где же та знаменитая юбочка. Где же стразы?" Она появились чуть позже. Тогда уже купальники стали походить на мини-платьица. Спортсменки, тренеры и болельщики понимали, что такого красивого вида спорта и купальники должны быть не менее прекрасными. Вспомним слова Ирины Винер:

"А сколько я проблем пережила, когда стала внедрять эффектные, расшитые камнями купальники. "

Так что художественная гимнастика многим обязана тренерам и спортсменкам из России, не даром ведь она зародилась в нашей стране.

Пожалуй, одна из первых гимнасток, которые надели на соревнования купальник с юбкой, была Алина Кабаева. Например, фото от 6 мая 2001 года:

Это уже были кардинальные перемены в дизайне костюмов для художественной гимнастики. Дальше они лишь совершенствовались: появлялось все больше и больше страз (сейчас украшают Swarovski), необычные сочетания цветов, рисунки (чаще это цветы), формы и декорирование юбочек и т.д. Давайте пронаблюдаем хронологию:

Олимпийские игры 2004, Алина Кабаева:

Источник: fashiony.ru

Другие товары