Нижнее белье: красота, родом из Франции!

Горошек всегда в моде!

Есть такие вещи, без которых наша жизнь была бы намного зауряднее. Элитное французское нижнее белье – именно такая вещь, нежная, красивая, дарящая счастье и наслаждение. Может показаться, что оно существовало всегда, но это не так. У каждого явления есть своя история и свои тайны…

Здравствуй, Франция

Неслучайно Франция считается законодательницей мод. Не обошло данное направление стороной и нижнее белье.

Конечно, можно поспорить о том, что зародилось оно отнюдь не в этой стране, что появилось намного раньше, но факт остается фактом: французское нижнее белье подарило прекрасной половине человечества возможность быть неповторимой и сексуальной.

Мы уже рассказывали о том, как, например, европейская мода, смогла повлиять на российскую здесь. а теперь, представьте, какой уровень влияния Франции, ведь в восторге находится весь мир!

Относительно недавно, в 1903 году Парижская медицинская академия предложила дамам альтернативу корсету  – бюстгальтер. Автором сего изобретения стала врач Гош Саро. Будучи женщиной, она как никто иной понимала запросы покупательниц.

Стало понятно: красота может и должна быть комфортной. Бюстгальтер  перестал сжимать грудь с желудком, тем не менее, превосходно справляясь с задачей поддержки груди.

Всем нам привычное и понятное слово «трусы» также имеет французские корни, происходя от «culotte troussee», что можно перевести, как «короткие штаны». Их с древних времен надевали прямиком на голое тело, ведь тогда как такового нижнего белья просто не существовало.

Интересно, что первые трусики. без которых просто немыслимо существование ни одной Леди, появились только вслед за бюстгальтером. Такая маленькая и простая деталь женского туалета, настолько естественная и необходимая, появилась лишь в начале XX века.

История женского нижнего белья из Франции от «А» до «Я»

На самом деле, история французского женского белья (да, именно женского, ведь оно появилось намного позднее мужского) способна наглядно отобразить абсолютно все изменения отношения к женскому полу и положение дам в обществе.

Точку отсчета мы уже определили – это начало XX века. Именно тогда было сказано веское слово «Да» качественному, удобному и красивому белью. Конечно же, место событий – прекрасная Франция.

Шли года, десятилетия, и постоянно французское женское нижнее белье совершенствовалось, корректировалось, подчеркивая самые свежие тенденции той поры.

  • В 1907 году культовым журналом Vogue были опубликованы снимки инновационного белья для женщин, его название звучало как «brassiere». Сегодня мы знаем его под именем «бра».
  • 1920-е года стали символом эмансипации. Дамы были в восторге от просторных комбинаций и трусиков.
  • В 1930-м году иконой стиля становится Марлен Дитрих. Она прославилась своей ролью в киноленте «Голубой ангел», появившись на экране в роковых чулках черного цвета с подвязками и стильном корсете.
  • Начало сороковых ознаменовалось сменой панталон с открытым передним швом закрытыми кулотами. А также милые дамы получили возможность выбора между различными видами чашечек у бюстгальтеров. Но сенсацией стал, безусловно, размерный ряд. Наконец-то никакой путаницы.
  • 1945 год! О, сколько шумихи он принес! Француженки получили заслуженное право голоса. Легендарный Дом Мод «Диор» не остался в стороне от этого события, предложив на суд общественности качественно новую концепцию линий элитного нижнего женского белья для эмансипированных представительниц прекрасного пола.
  • Хит продаж – утягивающий пояс, позволяющий в 2 счета корректировать линию бедер. Красавицы готовы отдать все за обладание этим элементом нижнего белья.
  • Конец 40-х годов и начало 50-х стал датой рождения мини-бикини. Именно так: звезды французского кинематографа с удовольствием показывали с экранов свои прекрасные загорелые тела на пляжах в знойных купальниках.
Вот уж, когда взорвалась секс-бомба, так это 5 июля 1946 года, когда уже упоминаемый Дом Моды Christian Dior, а именно, модельер, ставший легендой, Луи Рейяр вывел на подиум манекенщицу, Мишлен Бернардини. На ней было, буквально, 2 полоски ткани. Один конферансье очень точно описал мини-бикини: «Тут черта, там черта, одним словом – ни черта».
  • Проходит время, многое меняется, и вот



    в 70-е на экранах появляется хит «Эммануэль»! Именно тогда французское нижнее белье становится всемирно любимым, ведь в моде царит откровенность и эротичность. Теперь тело все больше открыто, миром правят укороченные чашечки бюстгальтеров и трусики с заниженной талией, сшитые из полупрозрачных и тонких материалов.
  • Начиная с 90-х годов, в моду входит белье, зрительно увеличивающее прелести модниц.

Как вы видите, несмотря на время, нижнее белье   не переставало быть объектом пристального внимания, во многом благодаря своим инновациям.

Именно французам принадлежат такие креативные и, по меньше мере, сенсационные идеи, как:

  • применение эластичной ткани для шитья утягивающих корсетов,
  • изобретение модельером Пуаре в тандеме с неподражаемой Коко Шанель трусов,
  • разработка брендом Дюпон волокна лайкры, положившей начало новой эпохи в бельевой индустрии,
  • невероятно, но даже «стринги », у которых волна популярности пришлась на конец 90-х годов, еще в глубоком Средневековье стали носить … конечно же, французы.

Как узнать французское белье?

Совершенно верно, что элитное женское нижнее белье из Франции можно определить совершенно точно. Для этого существует целый ряд признаков:

  • Утонченность и изысканность дизайна. Неслучайно говорят, что нижнее белье из Франции уважает свою владелицу, не открывая того, что должно быть закрыто.
  • Благородство цветовой гаммы
  • Тщательная продуманность каждой детали
  • Безупречный крой
  • Непревзойденное качество пошива
  • Идеальная посадка
  • 100% экологическая чистота
  • Комфорт во время носки

Вам знакомо то чувство, когда приходится выбирать между предметами туалета повседневными и роскошными? Но, если ваш выбор - французское нижнее белье, то даже самые простые модели – роскошные. Они выглядят великолепно, какими бы простыми не были линии кроя.

Основа концепции производителей белья во Франции – сделать женщину чувственной, сексуальной, подчеркнуть природную красоту и нежность, а также акцентировать внимание на изяществе линий фигуры, благодаря интересным элементам (вышивка, вставки).

Если вы хоть раз в жизни надевали французское нижнее белье, то уже прочувствовали лично его особое очарование и шарм. Невозможно отказаться от возможности быть Богиней всегда. Вот в этом и кроется «изюминка и притягательность» белья из страны, где рождается мода…

В 50-е и 60-е годы очень популярными были надувные бюстгальтеры. Вместе с самим «лифчиком» в комплекте шла специальная трубочка, которая использовалась для надувания интимного предмета туалета до нужного размера!

Самые известные элементы нижнего белья для женщин, родом из Франции

  • Бандо. Слово «бандо» пришло к нам из французского словаря. Перевести название можно как «полоса».
  • Корсаж. Его часто путают с корсетом, но его история начинается только в XIX веке во Франции. Это упрощенная модель, которая к тому же, совершенно не утягивает талию.
  • Неглиже. Если перевести «неглиже» с французского, то мы получим определение «небрежный». На самом деле, это вид нижнего белья, которое легкое и просторное, нечто усредненное между халатом и ночной рубашкой!
  • Пеньюар. Явно французский термин, который описывает шифоновое нижнее белье, домашнюю одежду. Интересно, что само слово можно перевести как «гребешок», так как дамы надевали пеньюар тогда, когда планировали расчесывать волосы.

Этот перечень можно продолжать и дальше, ведь Франция не перестает нас удивлять.

Французские бренды нижнего белья: дух захватывает!

Среди множества марок французского элитного женского белья можно выделить самые интересные и перспективные, от которых захватывает дух и хочется не только наблюдать за этой красотой, но и – обладать ей:

  • Variance: изысканность и нежность

Одна из наиболее популярных и востребованных марок. Белье бренда можно найти в магазинах практически по всему миру, а в Европе - это хит!

Источник: silkandlace.ru

Другие товары