Как правильно выбрать носочно-чулочные изделия для ребенка?

колготки conte (конте) оптом

Все знают, чтобы быть здоровым, нужно держать ноги в тепле. Это правило еще больше касается ребенка. Поэтому нужно уделять должное внимание выбору носочно-чулочных изделий для ребенка. Носки, гольфы, колготки – все это относится к одежде первой необходимости.  Они очень удобны, помогают постоянно сохранять ножки ребенка в тепле, при этом не мешать двигаться, если речь идет о колготках.  Однако сегодня на прилавках представлен огромный выбор детского трикотажа, и порой можно просто растеряться при выборе.

На что обращать внимание при выборе детских носочно-чулочных изделий?

  1. Первое, что нужно учитывать, это возраст ребенка. Малышам от  1,5 до 2 лет нужно покупать одежду только из натуральных материалов, чтобы избежать аллергической реакции. Да, натуральные материалы не совсем прочные, однако для годовалого ребенка это не так важно. Они хорошо впитывают влагу, позволяют коже «дышать».
  2. Детям от 2,5 до 4 лет необходимо покупать изделия с добавлением эластана и полиамиада (до 10%). Это объясняется тем, что дети в этом возрасте очень активные, а хлопок быстро рвется, поэтому лучше покупать изделия из более прочных тканей. Также отметим, что дети любят все яркое, а только на ткани с содержанием синтетики можно нанести яркий рисунок.




  3. Дети после 5 лет отличаются активностью, тем более это возраст юного школьника. Здесь требования к прочности ткани еще больше. Изделия должно быть не только комфортными, но и прочными, долговечными.  В этом возрасте лучше покупать носки и гольфы с содержанием натуральных материалов не более 20%, для колготок и леггинсов – до 30%.

Новинкой сегодня можно назвать изделия из бамбуковой пряжки. Они не линяют, не скатываются,  не растягиваются.  Они также хорошо впитывают влагу, пропускают воздух.  Единственный недостаток – высокая цена.

Также при выборе носочно-чулочных изделий ориентируйтесь на пору года. Для теплой погоды выбирайте изделия с содержанием как синтетики, так и хлопка.  Для холодной поры года остановите свой выбор на шерсти с элементами синтетики.

Отметим, что существуют детские колготки и носки с нескользящей подошвой, что идеально подходят деткам, которые только учатся ходить.  Покупайте своим детям колготки и носки с яркими рисунками, это сделает процесс одевания более веселым и познавательным.

Обратим ваше внимание на то, что для прочности в изделии должна быть использована синтетическая нить, однако не на 100%, иначе катышков не избежать.  Все изделия должны быть однородными, без утолщений.

Источник: kidis.ru

Другие товары