Колготки с имитацией гольф с чем носить. Я выбираю. Колготки

колготки с имитацией гольф с чем носить

Колготки являются неотъемлемой частью гардероба женщины. Они подчеркивают красоту женских ног, делают их более стройными и привлекательными. Чтобы это было именно так, необходимо правильно уметь их подбирать. В настоящее время в продаже огромное количество колготок, различающихся по форме, цвету, составу, назначению, качеству и цене. В этом многообразии колготок не просто сориентироваться даже специалисту. А ведь от того насколько правильно выбраны колготки, зависит длительность их носки, комфорт и – самое главное – ваша привлекательность.

Виды колготок

1. Колготки с шортиками и без шортиков. Последние очень удобны, если вы носите юбку.

2. С хлопковой ластовицей и без нее. Первая позволяет носить колготки без нижнего белья.

3. В аптеках имеются лечебные колготки, с антиаллергической или антигрибковой пропиткой, а также с антицеллюлитным действием. На таких колготках имеется пометка “Clarisse“.

4. Колготки для профилактики варикоза. Имеют плотность от 60 до 100 DEN за счет различной степени стягивания. Они помогают снять усталость ног. Благодаря специальному плетению нитей, колготки стимулируют кровообращение и обладают массажным свойством. Такие колготки подойдут для любой женщины разного возраста, и они имеют свою специальную метку – “Support“.

5. Подтягивающие и моделирующие колготки плотностью до 180 DEN, которые помечаются на упаковке надписью «UP». Они очень подходят для тех женщин, которые не прочь визуально уменьшить объем своей талии и бедер, подтянуть животик и приподнять ягодицы.

Состав колготок

Главным компонентом, входящих в состав колготок, является “лайкра” или “Lycra” (Dorlastan или Spandex). Именно она позволяет колготкам, при их длительном использовании, не растягиваться и не деформироваться.

Самым оптимальным вариантом содержания лайкры в колготках составляет от 10 до 30%. Чем больше лайкры в колготках, тем они дороже. Если на упаковке указано содержание лайкры 3-5%, то нужно быть готовой к тому, что такие колготки будут висеть на вас, потому что лайкра в них присутствует только в поясе. Для зимы выпускаются колготки с добавлением хлопка или шерсти, но обязательно с лайкрой, иначе они будут морщиниться.

Помимо лайкры в колготках могут присутствовать и другие "полезные" добавки. Такой новинкой является, к примеру, полиамидная нить Tactel очень высокого качества. Еще одним нововведением можно назвать микрофибру – полиамидную нить, которая представляет собой большое число более тонких нитей, придающих пряже мягкость и шелковистость. Колготки с микрофиброй не только более мягкие и бархатистые, но и более теплые и прочные, не стирающиеся на носках и пятках. Они, конечно, дороже, но зато не уступают по гигроскопическим качествам натуральным материалам.

Плотность колготок: что такое DEN?

Плотность колготок не имеет никакого отношения к процентному содержанию в них эластана и определяется толщиной нитей. Для обозначения плотности колготок и толщины нити используют параметр «DEN» .

Число DEN обозначает вес в граммах нити длинной 9 км в граммах. Например, колготки плотностью 20 DEN: это значит, что колготки изготовлены из нити, которая при длине 9000 метров весит всего 20 грамм.

6-15 den – Такие колготки настолько тонкие, что практически незаметны. Их надевают в жаркую погоду или для светских мероприятий.

20-40 den - Демисезонные колготки. Абсолютно прозрачных моделей среди них нет, только полупрозрачные и непрозрачные.

50-180 den - Содержат в составе микрофибру, хлопок, акрил или шерсть. Предназначены для ношения в холодную погоду, либо это специальные моделирующие или лечебно-профилактические колготки.

Стоит учесть, что на разных участках плотность колготок неоднородна. Например, при плотности колготок 40 DEN, на мысках, пятках и в области трусиков-шортиков плотность может доходить до 70 DEN.

Кстати, если у колготок высокая плотность - не обязательно, что они непрозрачны. Это одно из заблуждений. Если прозрачные колготки 70 DEN и практически непрозрачные 40-50 DEN. Отсюда напрашивается вывод: прозрачность и непрозрачность зависит не от количества DEN, а от состава.

Как выбрать размер колготок

Колготки имеют свой размер в зависимости от роста, веса и объема бедер. Чаще всего встречается маркировка S-M-L-XL, однако иногда размер колготок помечается цифрами, от 1 до 6. Как правило, 1 – самый маленький размер. А вот что означают латинские буквы: S (small) – маленький, M (middle) – средний, L (large) – большой, XL (extra large) – очень большой.

Лучше всего при покупке ориентироваться на таблицу размеров, которая встречается на упаковке, так как у каждой фирмы размеры могут отличаться.

Если вы сомневаетесь, то лучше взять колготки на размер больше, поскольку маленькие могут мгновенно «поползти» стрелками.

Цвет и рисунок колготок

На выбор цвета колготок влияет только мода, однако всегда актуальны колготки классических цветов – натурального и черного.

Для визуальной коррекции формы ног можно с успехом применять так называемые фантазийные колготки, рисунок на которых становится особенно пикантен на фоне



просвечивающей кожи. Чаще всего на таких колготках изображают цветы, различные фигуры, иероглифы и полосы. Также бывают колготки с имитацией гольф, чулок с поясом и кружевными подвязками, шнуровок, трусиков – выбор не ограничен. При выборе колготок также следует помнить о том, что темный цвет в сочетании с вертикальными полосами зрительно удлиняет ноги, а светлые цвета с поперечными полосами – укорачивают их, полоски или орнамент вокруг икр делают ногу стройнее за счет сужения щиколоток и придания объема икрам.

Фантазийные колготки вполне подойдут молодым девушкам. Женщинам с претензией на элегантность следует носить тонкие однотонные колготки без рисунка, либо же колготки в сеточку – в сочетании с изящными туфельками черного цвета они придадут особый шарм и сексуальность вашим ножкам.

Цвет колготок должен сочетаться с цветом одежды и обуви, различие между цветом платья и колготок должно быть максимум в один тон. А лучше отдать предпочтение колготкам телесного цвета, которые подходят к любому ансамблю.

Вы обладательница худых ног?

Тогда вам не стоит покупать ажурные, очень темные колготки, а так же, имеющие декоративный продольный шов, изделия с блеском и очень плотные колготки. Вас украсят матовые колготки телесного цвета малой и средней плотности.

На полные ноги надевайте более темные и плотные колготки, без декоративного шва и, желательно, без рисунка.

Слишком тонкие изделия тоже вас не украсят — они предательски выдадут все несовершенства полных ног (дефекты кожи, выступающие вены и т. д.)

Для полных ног настоящее спасение — изделия с утягивающим эффектом, но не переусердствуйте, а то желание скрыть объем приведет к нарушению тока крови и, как следствие, варикозу и другим болезням ног.

Проблема «голифе» знакома многим женщинам и специально для них созданы колготки с утягивающим эффектом в области от талии до бедер, а вот «массажные» колготки можно носить всем при отсутствии медицинских противопоказаний и при условии точного подбора по размеру и носке таких изделий не чаще двух — трех дней в неделю.

Усиленный носок спасет вас, если ваши колготки очень быстро рвутся на пальцах, а усиленная пятка не даст протереться колготкам в случае, если имеются мозоли и ороговевшие области в этой части ноги.

На цену колготок влияют следующие показатели:

- процент содержания лайкры (если ее в составе окажется меньше 8 %, колготки не будут облегать ноги, а напротив, обвисать и собираться складками на щиколотках);

- наличие в составе микрофибры, хлопка, шерсти, акрила;

- присутствие подкройной ластовицы, а если она еще и хлопковая, значит, цена будет повыше;

- наличие или отсутствие уплотненного верха;

- плоский соединительный шов в отличие от обычного, обработанного оверлоком;

- широкий пояс, не позволяющий колготкам скручиваться и сползать;

  • ощупайте колготки. Цель — определить тип шва. Растяните кусочек колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа — плоский и круглый. Круглый шов характерен для недорогих колгот, он будет выделяться под одеждой и натирать кожу при носке. Плоский шов будет незаметным и очень удобным.
  • понюхайте колготки. Для этого придется аккуратно приоткрыть упаковку: если вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, то колготки, наверняка, фирменные. Ароматизация – дорогостоящий процесс (происходит за счет вживления в нити материала микрокапсул с парфюмерными отдушками), и обычно кустарщикам он «не по карману».
  • проверьте ластовицу. Ластовица — необходимая деталь даже недорогих колготок - имеет подкладку из тонкого хлопка. Она не только повышает комфортность и гигиеничность колготок, но и увеличивает их долговечность.
  • колготки, в которых лайкры больше 10%, устойчивы к затяжкам. А если в изделии указан процент от 3 до 5, это означает, что лайкра присутствует только в поясе колготок.
  • определитесь с размером. Если вы стоите перед выбором, какой из размеров вам больше подойдет, лучше выбирайте на размер больше.
  • в качественных колготах мысок будет уплотнен, что дает возможность использовать колготы достаточно продолжительное время.
  • цвет колгот должен подходить к тону одежды, а обувь всегда должна быть темнее самих колгот. Под деловой костюм больше подойдут колготки естественных цветов, без рисунка или в мелкую сеточку. А для вечеринки можете выбирать самые модные колготки!
  • фирменные колготки продаются в упаковках, внутри которых они аккуратно обернуты и расправлены вокруг картонки. На самой же упаковке обязательно размещается информация о производителе, размере и плотности колготок. Колготки в коробочке всегда дешевле.
  • чаще всего подделывают раскрученные бренды, реклама которых постоянно крутится по телевидению, поэтому специалисты советуют покупать колготки в специализированных магазинах и секциях.
  • качественные изделия стоят достаточно дорого. Поэтому, если по низкой цене предлагаются колготки известного производителя, то это подделка.
Источник: smaks.ucoz.com

Другие товары