Купальники для художественной гимнастики и спорта

Как бы красиво и технично ни двигалась гимнастка, без правильно подобранного образа ей не достичь вершин успеха. Судьи ведь оценивают не только то, насколько отточены движения, насколько хорошо гимнастка сделала упражнения на растяжку и каковы они по сложности, но и то, насколько правильно подобрана музыка, расцветка купальника, макияж девушки, предмет. Если спортсменка еще совсем маленькая, то над её образом работают тренер и её родители, ну а если девушка уже достаточно выросла для того, чтобы самостоятельно выбрать для себя наряд, то ей прямая дорога к портнихе – у неё-то уж точно есть всевозможные эскизы купальников для художественной гимнастики. из которых можно выбрать подходящий.

Купальник для художественной гимнастики

Мода непостоянна, причем это касается не только нашей повседневной одежды, но и той, которую девушки надевают на соревнования по спортивной и художественной гимнастике. Начиналось все еще с одноцветных купальников, которые не давали разгуляться взору зрителей. Они были невзрачными и их назначение, скорее всего, ограничивалось лишь тем, чтобы не отвлекать судей от выполнения спортсменками нужных фигур.

Сейчас же купальники для художественной гимнастики стали намного раскованней, интереснее и ярче. Практически ни одна гимнастка не наденет одноцветный купальник – все они многоцветные с огромным количеством принтов, блесток, ярких элементов, вплоть до дополнительных элементов, таких, как короткие юбочки.

Все купальники шьются из эластических материалов, которые украшены замысловатыми принтами, вставками из сеточки.

Для того чтобы подчеркнуть фигурку или наоборот скрыть от глаз любые недостатки, швеи имеют свои секреты: это и крой воротника, и различной формы вырезы, и необходимая длина рукавов, и цветовые комбинации, и рисунки, рукава с петелькой на пальце, на спине вырез в виде капельки – всё это создает индивидуальный и неповторимый образ гимнастки.

Цвет купальника для гимнастики

Итак, гимнастка при помощи тренера выучила всю программу, отточила каждое свое движение, подобрала музыку. Теперь же пришло время создать свой образ. Нужно помнить, что купальники для гимнастики должны по цвету сочетаться с предметом, потому что за любую оплошность, даже в расхождении цветов одежды и предмета судьи могут снизить баллы, что недопустимо для красавиц, отдающих свою жизнь за победы в спорте.

Цвет купальника обязательно должен нравиться самой спортсменке, ведь в ненавистном наряде и на ковёр нечего выходить! А в любимом купальнике куда легче настроиться эмоционально и психологически на победу. Важно знать, где будут происходить соревнования, какой будет цвет ковра и стен в зале мероприятия, потому что цвет костюма нужно подбирать таковым, чтобы он не сливался с окружающей обстановкой, а наоборот выигрышно контрастировал с ними.

Купальники украшают аппликацией, вышивкой, стразами или росписью. благодаря чему девушки в купальниках выглядят, как куколки, как произведение спортивного искусства. У каждого купальника свой уникальный рисунок, который обязан подчеркнуть образ выступающей.

Стиль купальника




src="/img/1014/412083_03326.jpg" />

На сегодняшний день в моду вошли купальники с юбочкой, однако на их счет ходили долгие споры среди судей, потому что многие считали их вульгарными. За появление столь женственного образа мы должны быть благодарны Алине Кабаевой, которая впервые вышла на ковер в подобном наряде. Сейчас же гимнастические купальники для девочек с юбочкой, которая скромно прилегает к бедрам, являются неотъемлемой частью художественной гимнастики. Юбочку аккуратно прихватывают по линии бедер, и тогда при любых прыжках, движениях, переворотах юбка будет максимально сохранять свое первоначальное положение.

Поскольку ни один спорт не обходится без синяков, художественным гимнасткам нужно максимально закрывать свои ноги, чтобы скрывать на выступлениях даже небольшие синие пятнышки. С этой целью под купальник разрешается надевать лосины телесного цвета (они могут быть как однотонными, так и с рисунком). К тому же, в таких лосинах ножки девушек имеют ровный красивый цвет.

Материал купальников для гимнастики

Девочки-гимнастки выполняют зачастую настолько сложные элементы, что многие взрослые просто поражаются их гибкости и умениям. Да и для взрослых спортсменок купальник является тем атрибутом, который не просто внешне дополняет их, но еще и помогает. Если вы решили купить купальник с рук, то можете серьезно пожалеть об этом, ведь купальники для гимнастики так же, как и спортивные купальники для бассейна должны казаться девушкам второй кожей, которая облегает каждый миллиметр их тела и нигде не жмет. Бывает так, что новый купальник постоянно спадает с плеч, натирает под мышками, слишком колючий из-за неправильно пришитых паеток или просто выполнен из некачественного материала, вследствие чего спортсменке жарко в нем, или наоборот холодно. Ну что ж, в этом случае придется шить купальник на заказ, хотя нужно было сделать это еще в самом начале (размер формы должен быть подобран безупречно).

Правильный купальник выполнен из удобных, мягких и эластичных материалов, которые сохраняют свою форму и оставляют гимнастке состояние комфорта. Это вам не вязаные купальники и бюстье. в которых на первом месте важна красота — для спорта на первое место ставится удобство.

Основные требования к купальнику для гимнастики

  • Купальник не должен заходить за паховую складку.
  • Он должен плотно облегать фигуру. В результате судьи могут наблюдать за отточенностью и правильностью каждого движения спортсменки.
  • Допустимый вариант спортивной одежды в виде коротенького платьица или купальника с юбочкой поверх него (она должна прилегать к бедрам и прикрывать таз).
  • Макияж и форма спортсменок, участвующих в групповых упражнениях, должны быть одинаковыми у всех.
  • Вырезы на спине и на груди не должны превышать допустимые размеры.
  • В зоне груди под кружевами обязательно должны быть подкладки.
  • Недопустим купальник с тонкими бретелями.
Источник: egowoman.ru

Другие товары