Сатин

Райский сад

Постельное белье из сатина – это ткань с простым переплетением нитей – сатиновым (или атласным), в состав которого входит 100% хлопок. Сатиновое переплетение изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. При сатиновом переплетении нити переплетаются таким образом, что образую едва видимую диагональ на гладкой ткани.

Средняя плотность переплетения нитей, которую используют в производстве сатина 120 гр/ кВ.м.

Постельное белье из сатина имеет ровную и гладкую поверхность, ткань внешне плотная, гладкая, а на ощупь ровная, мягкая и гибкая.

Постельное белье из сатина легко гладится и практически не мнется, обладает блеском, эластичностью. повышенной стойкостью к истиранию, хорошо скользит.

Постельное белье из сатина долговечно и выдерживает большое количество стирок – 200-300 и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть.





Существует несколько видов сатина. Например, купонный, мако-сатин, сатин-жаккард.

Благодаря своим характеристикам постельное белье из сатина завоевывает все больше и больше своих покупателей. Из-за сложности производства постельное белье из сатина более дорогая, чем к примеру бязь.

Купонный сатин, является разновидностью сатина и отличается индивидуальным рисунком на наволочках и неповторимом рисунком на пододеяльнике, т.к. их шьют не из штампованного полотна с повторяющимся рисунком, а из ткани, рисунок на котором разработан специально под определенный размер изделия.

Сатин-жаккард, является разновидностью сатина и имеет на ткани сатинового плетения. рельефный рисунок. Рисунок на ткани появляется путем сложного плетения, с помощью ткацкого станка. На ткани создаются узоры любой сложности. Постельное белье из сатина с жаккардовым рисунком чаще всего бывают однотонными, или с использованием двух цветов разных тонов.

Источник: kalachikom.ru

Другие товары