Носки с канаплей

носки с канаплей

Одежда из конопляной ткани

Одежда их конопли - это комфорт, практичность, естественная красота, экологическая чистота. Новые технологии делают материал из конопли самой современной тканью на планете. Изделия из конопли, ткани с более чем десятитысячелетней историей, и сейчас пользуются огромной популярностью в мире среди людей, кто ценит естественную красоту, стиль, натуральные, экологически чистые продукты, своё здоровье и самочувствие. Кажущаяся грубость, неровность поверхности придают ей особую внешнюю неповторимость, за которой скрываются мягкость и удобство в носке.

21 век захватили консерванты, сладости и продукты генной инженерии. Но есть люди, которые противятся этому. Они хотят все ‘правильное’ – в том числе, и одежду. Поэтому, в ответ на возникший спрос, начали выпускаться “экологически чистые” коллекции одежды. Это одежда, материал которой изготовлен из натуральных волокон, выращенных естественным способом, без примеси каких-либо химикатов.

Конопля издавна использовалась для изготовления тканей, но лишь сейчас специалисты смогли найти рациональное объяснение такого положения вещей. Хемп (англ. HEMP - конопля) отличается от других материалов своей практичностью и удобством в использовании. Как и другие натуральные ткани конопляная очень приятна для тела. Она поддерживает нормальный теплообмен человеческого организма: зимой в ней не холодно, а летом не жарко. Ультрафиолетовое излучение, столь губительное для нашей кожи, задерживается конопляной тканью почти полностью (на 95%), тогда как другие ткани могут похвастаться лишь 30-70%. Этот материал очень прочный - купленная однажды вещь будет служить Вам, пока не разонравится, что произойдет очень нескоро, т.к. INBI предлагает модели на любой вкус и для всех возрастов: от классических до спортивных вещей. Одеваясь в хемп, Вы можете быть уверены, что не будете сталкиваться нос к носу с человеком, одетым как Вы, на каждом перекрестке, т.к. одежда из конопли производится в ограниченных количествах ввиду сложности выделки и обработки ткани.

«INBI Hemp» обеспечивает производство одежды, отвечающей современным требованиям по комфорту и экологической чистоте. В качестве природного сырья для производства удобной и гигиеничной одежды используются технические (текстильные) сорта конопли, обладающие с одной стороны, свойствами лекарственного растения, а с другой – не содержащими в своем составе наркотических и других вредных для здоровья веществ, что подтверждается санитарно - эпидемиологическими заключениями СЭС и сертификатами.

Использование в производстве только натуральных природных материалов - основной принцип, которому придерживается «INBI Hemp Spirited Products». Ткань, получаемая из конопли, обладает высокой степенью устойчивости и при обработке сохраняет полезные и ценные свойства природного материала. Такая ткань остается биологически активной, мягко взаимодействует с кожей, и способна защитить кожу от вредного воздействия внешней среды - солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, негативного действия излишнего ультрафиолетового облучения, тем самым предотвращая раковые заболевания кожи.

К основному преимуществу ткани из конопли относится отсутствие в составе растений пестицидов и других химических веществ, которые применяются для защиты и стимуляции роста других посевных культур, используемых в качестве природного сырья для тканей. Конопля - растение с особыми свойствами, не требующее интенсивного ухода в период роста.

На обработку конопли требуется вдвое больше времени, чем на изготовление тканей из хлопка. Затраты времени на производство связаны с необходимостью ручной обработки материала на всех стадиях процесса изготовления ткани.

Одежда из конопли - это одежда с оздоровительным эффектом. Она идеально подходит для занятий спортом и фитнесом. Эффект от занятий спортом в одежде, изготовленной из конопли, усиливается благодаря ее способности обеспечить и поддержать естественную среду тела во время тренировок. Тело получает дополнительную поддержку, в восстановительном периоде быстро восполняет энергетические затраты и способно поддерживать высокую степень активности. Модели одежды отвечают наиболее важным принципам современного городского стиля - функциональная свобода, практичность в повседневной жизни, универсальные и взаимосочетаемые цвета и формы.

Ткань из конопли - долгоживущий материал, не портится при стирке, и при постоянном использовании обнаруживает дополнительные свойства: становится более активной и сохраняет способность проводить полезные качества конопли — освежает, нейтрализует токсины, не дает развиваться болезнетворным микробам, не создает условий, препятствующих обменным процессам в коже. Таким образом, ткань поддерживает тело и кожу, обеспечивая защиту и создавая условия для клеточного дыхания тела в течение всего дня.

Учитывая безопасность, неаллергенность и профилактические свойства одежды, компания «INBI Hemp» стремится сделать ее доступной широкому кругу покупателей. Ценовая политика Компании позволяет сделать выбор: преимущества экологически чистой одежды из натуральной ткани по оптимальной цене.

Лечебно-профилактические качества:

Гипоаллергенность достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растет конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.





Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создает «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.

Защита становится результатом барьерных свойств конопли, как лекарственного растения. Ткань защищает кожу от вредных воздействий внешней среды (солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, повреждающего эффекта избыточного ультрафиолетового облучения).

К дополнительным преимуществам одежды относятся освежающее и смягчающее действие живой ткани, которое благотворно влияет на работу тела в течение дня, отсутствие раздражения на коже и общий тонизирующий эффект. При постоянной носке ткань, применяемая для изготовления данной одежды, становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли. Одежда никогда не электризуется

Потребительские качества:

Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли, из которых производится ткань: материал устойчив к внешним воздействиям, не деформируется и не портится при стирке. Модели одежды не теряют форму в процессе носки, они лишь становится мягче и удобней.

Практичность обусловлена функциональными достоинствами ткани, которая, к тому же, не требует специального ухода.

Комфорт создается удобством и естественностью в движении. Ткань равномерно распределяет ощущения тела, не создавая резких контрастов, что становится условием комфорта для любой индивидуальности

Универсальность. Модели одежды могут соотноситься с различными направлениями деятельности: для общения в офисе, для активного отдыха и развлечений, для дома и отдыха в кругу семьи.

Взаимосочетаемость. Возможность соединять и комбинировать цвета и формы, образуя сочетания, продиктованные собственным вкусом и отношением к жизни.

Индивидуальность. Одежда, созданная из экологически чистой ткани, имеющей собственный характер — это образ жизни людей нового тысячелетия. Это стиль, основанный на идее более высокой энергии, позволяющий почувствовать наполнение от вещи и не зависеть от мимолетных впечатлений. Изделия из конопли нетоксичны и поэтому не могут быть использованы как наркотик. Одежда из конопли требует специального понимания и отношения и не может быть массовой.

Еще несколько фактов:

Волокна конопли – одни из наиболее крепких и выносливых среди растительных волокон. Изнашиваемость одежды, сделанной из этого материала в несколько раз превосходит своих основных конкурентов. Ткань из конопли не только очень плотна, но и не поддается растягиванию, сохраняя свои формы и пропорции.

Пористость волокон конопли позволяет ткани лучше впитывать влагу, и поэтому потери цвета при стирке минимальны. Это так же дает возможность телу «дышать» во время сильной жары, сохраняя прохладу.

Врачами было обращено внимание на положительное психофизическое воздействие этой одежды, что связано с благотворным влиянием на состояние нервной системы посредством контакта желез внешней секреции с тканью.

В изготовлении моделей используется ручная работа китайских мастеров, издавна передающих из поколения в поколение свое умение выращивать и обрабатывать специальные, текстильные, сорта конопли. Фасоны моделей - отражение последних тенденций мировой моды, с поправкой на активный образ жизни.

На сегодняшний день конопля стала новым элитным материалом для современных дизайнеров и позволила создать новое направление моды. В Европе, США и Канаде одежда из волокон конопли считается шиком моды.

Ткань из конопли и сшитая из нее одежда всегда пользовались завидной популярностью у наших предков. За 8 тысячелетий до н. э. по свидетельству археологов, люди уже щеголяли в конопляных одеяниях, а хорошо известная нам фирма LEVI’S в самом начале прошлого века попыталась внедрить массовое производство моделей из того же материала. Правда, скоро сдалась – ткань требовала сложной обработки, специальных технологий, оборудования, да и немалых средств.

Как конопля используется в производстве одежды?

Стебли конопли состоят из двух частей, волокна и мякоти. Из волокна (bast) конопли можно изготовить ткань практически для любого вида одежды. Ткани из конопли очень прочные. На самом деле, первые джинсы (Levi's) были изготовлены именно из конопли, для прочности.

Вот как собирают коноплю для получения волокна: поле, на котором кусты растут очень близко друг к другу, не трогают, пока листья не опадут. Тогда коноплю скашивают и оставляют лежать на поле, где ее промывает дождь. За это время ее один раз переворачивают, чтобы подставить солнцу со всех сторон. За это время волокно размягчается, а минеральные вещества и азот возвращаются в почву. Это называется 'retting', и после окончания этого шага стебли собирает машина, отделяющая волокна от мякоти. Мы должны быть счастливы, имея такие машины: в прошлом это делалось руками, требуя много часов тяжелого труда.

Источник: www.camelwool.ru

Другие товары