Обтягивающие плавки

обтягивающие плавки

Рейтинг сайтов

Мужские плавки и европейские стандарты

ГлавнаяЖенская одеждаМужская одеждаДетская одеждаВход для рекламодателей

Мужские плавки и европейские стандарты

Мужчины всего мира перед тем, как отправиться в бассейн облачаются в свои купальные трусы – плавки. На сегодня производители одежды для плавания и спорта предлагают богатый выбор моделей плавок, на самый разный вкус и цвет. Но не всем, как выяснилось, такой выбор доступен. В Европе продолжают разгораться дебаты на тему плавок для бассейна. О том, что модно и что можно надевать в европейских бассейнах и аквапарках читайте в нашей статье далее.

Как выяснилось, на вопрос о том, какие плавки сейчас моде и какие плавки следует надевать в бассейн, мнения у руководств европейских бассейнов разошлись. Французские дизайнеры, стилисты и кутюрье в один голос твердят, что в моде плавки-шорты, причем мини. Они легкие и облегающие, но, несмотря на это вполне серьезно прикрывают мужское тело, сохраняя комфорт и уверенность в себе. Владельцы европейских аквапарков не разделяют их точку зрения, не смотря на то, что и между собой к сладу не приходят. В чем же дело? Почему бедные европейские мужчины не могут прийти в бассейн в своих любимых плавках, и вынуждены подчиняться запросам руководства. Давайте попробуем выяснить.

Некоторое время назад заголовки английских газет пестрили сообщениями о том, что «Алтон Тауэрс» ввел запрет на ношение плавок на территории своего развлекательного комплекса. «Алтон Тауэрс» является одним из самых крупных в Англии и вообще во всей Европе аквапарков – развлекательных комплексов. Информацию о запрете плавок руководство «Алтон Тауэрс» разместило даже в своих рекламных буклетах.

Аквапарк настаивает на ношении мужчинами исключительно плавательных шорт или шорт-бермудов. Такие требования в отношении мужской одежды для плавания он выдвинул, прежде всего, не из соображений гигиены или безопасности, а по причине заботы о комфортной и дружеской психологической атмосфере для всех отдыхающих. По мнению руководства аквапарка мужчины в обтягивающих и слишком открытых плавках могут смутить своим видом семейные пары, детей, пожилых людей, а потому лучше всего, если все пловцы будут носить свободные купальные шорты, уравнивающие их между собой во внешнем виде и прикрывающие излишнюю наготу. Кажется, времена викторианской морали и драконовских мер, принятых когда-то по отношению к пловцам и заставляющие их облачаться в шерстяные купальные костюмы «от шеи до колен» вновь возвращаются. Как бы там ни было,



мужчин в традиционных мужских плавках в этот аквапарк больше не пускают.

Но это ещё полбеды с делом о муках европейских пловцов. Если бы все аквапарки и бассейны были едины в этом мнении. Другая половина бассейнов Европы выдвигает к своим посетителям диаметрально противоположные требования. Вот и парадокс. Все началось с французов. Аквапарки и общественные бассейны Франции под давлением местных властей были вынуждены принять меры и не допускать к плаванию мужчин, одетых в плавательные шорты или шорты-бермуды. Они настаивают на ношении простых, облегающих мужских плавок. И никаких боксеров и мужских шорт. На себе жесткость этих требований доподлинно испытал один журналист из Ирландии, который работает в Париже. По его словам, ранним утром он направился в бассейн, облачился в свои плавки-шорты, достаточно облегающие силуэт, длиною до середины бедра. Тем не менее, смотритель бассейна сделал ему замечание о несоответствии его внешнего вида требуемым нормам, на что иностранец просто отшутился, поскольку это и в правду смешно. Через мгновение разъяренный смотритель уже плыл ирландцу вдогонку, а ещё трое спасателей с длинными шестами для утопающих заправски вытащили нарушителя из бассейна и настоятельно попросили его переодеться. Что же движет французами, когда они принимают такие решения? Ответ прост и весьма тривиален – гигиена. По мнению руководства общественными бассейнами маленькие, обтягивающие плавки мужчина не наденет нигде, кроме как в бассейне для плавания. А вот просторные шорты бермуды и подобные свободные модели плавательных шорт он сможет носить везде. Таким образом, вводя подобный запрет, французские общественные бассейны защищают себя от лишней грязи, пыли, песка и прочих напастей. Ну что же, мнение французских властей выглядит вполне объяснимым.

Бедные британские туристы, привыкшие к требованиям «Алтон Тауэрс», которые отправляются отдыхать в Бельгию. В её бассейнах также введен запрет на шорты и бермуды. Облачившись в узкие, обтягивающие плавки многие из них с непривычки даже умудрялись поранить себя, скатываясь с водных горок.

Когда нет слада, это и приводит к подобным парадоксальным ситуациям. В России пока нет информации о подобных ультиматумах и запретах, но все европейское рано или поздно доходит и до нас. Хорошо бы, к тому моменту Европа точно определилась с тем, каким она хочет видеть купальный костюм мужчины, иначе и нашей стране придется расколоться на два лагеря, а мужчинам, отправляясь в общественных бассейн, придется брать с собой две пары купальных мужских трусов на оба случая, чтобы не прогадать.

Перейти к каталогу товаров:

Другие статьи на эту тему:

Источник: www.odezhda.su

Другие товары