Вязаная пляжная одежда

Вязаная одежда для новорожденных

Вязание очень популярно у женщин. Наверняка, каждая женщина хоть один раз в своей жизни брала в руки спицы или крючок.

Если заглянуть в прошлое, носки вязались еще коптами в 4-5 веках, а в 3 веке аналогичным образом изготавливали многие вещи и в Новом Свете, в Перу. Вещи эти были выполнены настолько профессионально, что стоит предположить, что техника появилась еще раньше, до времен Троянской войны, так как по описаниям греки носили явно вязаную одежду. В Скандинавии эпохи викингов плели вещи с помощью костяной иглы. Техника эта сохранилась на Русском Севере и в холодных северных странах до конца 20 века. В 13 веке в Европе практиковали особо плотное вязание, сравнимое с машинным, об этом свидетельствуют находки в гробнице принцев рода де-ла-Серда.

Детские вязаные вещи для новорожденных  обычно изготавливают из 100% натуральной пряжи - х/б или шерсти с добавлением для мягкости меланжа или ПАНа. Шерстяные вещи незаменимы для зимы, вещи их х.б нитки, льняной пряжи прекрасны для лета. Иногда для прочности используется небольшой процент синтетических нитей. Основные виды вязки спицами - лицевая и изнаночная гладь. Узоры обычно делятся на ажурные (такие вещи более тонкие, невесомые), объемные узоры (такие как косы, жгуты, различные рисунки, которые рельефно выделяются на основной поверхности изделия) и узоры из 2-3 и более цветов нитей - различные орнаменты и рисунки. Часто вязаные детские изделия украшают аппликацией и вышивкой.

Вязанные изделия имеют несомненные преимущества перед сшитыми вещами

Проще подобрать размер, так как их полотно, как правило, прекрасно тянется. Лучше сидят на фигуре, благодаря эластичности. Большое разнообразие узоров и расцветок, необычные фасоны делают их очень востребованными. Крайне популярны в наше время вязаная одежда и вещи для новорожденных. Многие мамы изготавливают их сами, если позволяет время, навыки и желание. Другие



предпочитают покупать готовые вещи у известных производителей детского трикотажа.

Вязаная одежда для новорожденных обычно представлена комбинезонами, кофтами, жилетами, рейтузами, платьями, шапочками и шарфиками. Необычайно популярны теплые пинетки, перчатки и  носочки. Многие пинетки, такие необычные, что можно назвать их произведением искусства. В холодное время приятно укрыть своего малыша теплым трикотажным пледом.

При выборе вязаной одежды для новорожденных стоит обратить свое внимание на качество пряжи и "чистоту" швов. Пряжа должна быть мягкой, легкой и теплой, чтобы не вызывать раздражений на нежной коже вашего малыша. От шерсти не должен отделяться пух, это опасно для ребенка. Шерсть обычно используют в 50% соотношении с меланжем или ПАН. Для лета однозначно можно порекомендовать х.б пряжу или лен.

Ухаживать за такими вещами надо бережно. Хранить лучше аккуратно сложив на полочках в шкафу. Если появились катышки, есть специальная машинка. Если вытянулась петля, попробуйте поддеть и затянуть ее на изнанку изделия.

Не гладьте вязаные вещи утюгом, только отпаривайте, лучше в вертикальном положении. Иначе вы загладите объемные узоры и вещь потеряет привлекательность.

Стирать руками, следить, чтобы вода для стирки и полоскания была одной температуры, чтоб вещи не дали усадку и не свалялись. В стиральной машине только в режиме "Деликатная стирка", в воде теплой, не выше 40 градусов. Использовать для стирки специальные, лучше жидкие,  средства для стирки деликатных тканей или шампунь для волос. Не скручивать и не сжимать при полоскании, а осторожно отжимать, например о край раковины. Сушить только на горизонтальной поверхности, например на полу или столе, подложив махровое полотенце, забудьте о вешалках и батареях, если хотите избежать деформации.

Крахмалить детские вещи не рекомендуется.

Мое счастье рекомендует вам покупать надежные и проверенные детские вязаные вещи. например, в нашем магазине:)

Уникальность статьи 100%   Автор AlexsimA.

Источник: moe-schaste.ru

Другие товары