Выкройка корсета

Выкройка корсета на косточках - модель 1

Выкройка корсета на косточках

Сегодня мы предлагаем вам выкройку корсета на косточках. Современные корсеты не только красивы, но и удобны. И при этом они позволяют сделать талию хоть на несколько сантиметров меньше и выглядеть всегда прекрасно и соблазнительно. Ведь не зря мы наблюдаем интерес дизайнеров к корсету на модных показах.

Что же, у вас появилась возможность сшить корсет по своей фигуре! Мы предлагаем вам несколько вариантов корсетов, но каждый из них – потрясающий! Выбирайте любой, придумывайте свои собственные модели корсетов и шейте в свое удовольствие.

На чертежах ниже приведена выкройка корсета, однако, вы можете построить и другие варианты корсетов, используя принципы моделирования, которые мы вам даем. Фантазируйте и создавайте свои собственные корсеты!

Выкройка корсета на косточках

Выкройка корсета на косточках

Рис. 1. Выкройка корсета на косточках

Выкройка корсета на косточках

Рис. 2. Выкройка корсета на косточках – детали кроя

Выкройка корсета: моделирование

Выкройка корсета на косточках моделируется по Выкройке-основе женского боди. которую необходимо построить по собственным меркам.

Затем, переходим к моделированию непосредственно выкройки корсета.

На выкройку переда и спинки женского боди нанесите линии моделирования, как показано на Рис. 1. Выкройка корсета на косточках.

Поскольку корсет должен сильно утягивать талию и грудь, следует заузить перед и спинку по бокам на 1см, отложив его от проймы.

На выкройке переда сделать дополнительную вытачку глубиной 1см как показано на Рис. 1. Выкройка корсета на косточках .

По спинке сделать дополнительную талевую вытачку глубиной 1см. Положение вытачки определить таким образом: разделите расстояние между первой вытачкой и проймой пополам.

Вырез спинки поднять на 1см как показано на Рис. 1. Выкройка корсета на косточках .





Низ корсета оформить по лекалу, отложив по середине передней половинки от линии талии вниз – 10-12см, по боку – около 8см, по спинке – 10 и 8см соответственно.

Выкройка корсета: как сшить

Корсет лучше шить из плотной ткани: хлопка, шелка, жаккарда и т. п. Детали кроя из основной ткани следует продублировать термотканью. Для подкладки лучше использовать хлопчатобумажную тонкую ткань – так как корсет плотно обтягивает верхнюю часть тела, ткань должна быть натуральной, иначе – могут быть раздражения на коже.

Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета следует кроить по долевой нити (см. Рис. 2. Выкройка корсета на косточках – детали кроя ).

К первой примерке все детали корсета необходимо стачать машинной строчкой с длиной стежка 4мм. Если вы сметаете детали кроя вручную, не поймете как корсет сидит по фигуре. Если после примерки корректировка изделия не требуется, удалите наметочную строчку и уже затем можно сострачивать детали корсета окончательно.

На середине переда корсета должна быть сделана застёжка (или сзади – шнуровка).

Застёжка корсета

Застёжка корсета может быть разной. Классическая – специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый – планшетка с крючками, в левый – с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию “крючки – петли”.

В припуски швов корсета сшиваются специальные косточки, которые помогут корсету держать форму и плотнее облегать фигуру. Смотрите: Как сшить корсет на косточках Косточки вшиваются по всем рельефным швам (см. Рис. 2. Выкройка корсета на косточках – детали кроя ).

Верх и низ корсета декорируется по вашему усмотрению: оборкой, рюшами или кружевом.

Припуски на швы – 1,5см, по низу и верху деталей – 2см.

Источник: korfiati.ru

Другие товары