Выкройка корсета из стретча.

Приветик, сегодня рассмотрим выкройку корсета из стейча. А также предлагаю посмотреть статью Как сшить корсет .

Предложенная модель не требует навыков кроя и подойдет для девушки с небольшим бюстом. По сути, корсет из стретча — цилиндр из сильно растягивающейся ткани, укрепленный костями, Чтобы избежать сползания и/или провисания. Разумеется, кости располагаются между слоями ткани.

  • Самый важный элемент успеха для этого корсетного изделия —точно рассчитать длинну полосы для и изготовления цилиндра.

Для выкройки корсета,используем коэффициент принудительной поперечной растяжимости по формуле:

От умножить на Крп.

Обратите внимание: в формуле использован обхват талии, а не его половина, как обычно. Использование целой мерки объясняется тем, что сильно растяжимую стретчевую ткань очень сложно уложить на стол для раскроя без перекосов, складок и заломов, поэтому лучше отказаться от перегибов отреза.

  • Для определения высоты на выкройке корсета понадобится мерка Вбоч и коэффициент произвольной долевой растяжимости: если взять принудительную растяжимость, между костями могут появиться провисы.

Вбоч умножить на Крд.

  • Зная высоту готового изделия, удвойте ее и добавьте припуск на обработку низа. Самый простой способ — опиковка двух свободных срезов. Верхний срез располагается ниже костей на 1,5 см, нижний — на 3 см Следовательно, на обработку низа понадобится 5—5,5 см.

Продолжаем строить выкройку корсета.

Вырезав прямоугольник, наметьте горизонталь сгиба и верхнего края выкройки корсета, помня при этом, что лицевая часть короче изнаночной 1,5 см.

Совет. Разметку на выкройке корсета лучше



производить по лицевой стороне ткани. Используя для разметки прокладочную строчку, разрежьте нитку и нескольких местах.

После этого — полузанос — вертикаль посредине прямоугольника.

  • Затем ткань перегните по горизонтали сгиба изнанкой внутрь и уложите без смещений и заломов на столе, совместив вертикальные грезы.
  • Следующий этап построения выкройки корсета — разметку костей — начните с полузаноса (рис). Отступив от полузаноса по 0,2 см с каждой стороны, наметьте первые две вертикальные кости (на рисунках цифры «1»), а затем проложите две наметочные строчки косыми стежками на выкройке корсета длиной до 1 см. На рис. показан результат наметки.
  • К первым костям приложите дуги и, наметив, наметайте.
  • Третья пара, обозначенная 3, располагается сразу за дугами. Четвертая — на 1 см от заднего среза, то есть от вертикальных краев прямоугольника. Между парами «1—3» и «3—4» наметьте и наметайте кости «5» и «6».
  • Когда наметка готова, проложите вокруг неестрочки трикотажным швом или обычным «зигзагом» (см. п. 3, часть третья).

Примечание. «Зигзаг» не должен быть слишком широким. Оптимальная ширина 0,2 см.

Низ «карманов» на выкройке корсета, в которые вставляются кости, застрачивается после установки костей. Обратите внимание, что «карманы» для дуг получаются застроченными наглухо. Чтобы вставить дугу, в изнаночной части корсета прорезается маленькая дырочка на расстоянии 2—3 см от верха.

  • Обладательницам фигур с большой разницей между Сг и Ст для надежности можно воспользоваться съемными бретелями, выполнив петельки над косточками «3» и «4».

Вот такая выкройка корсета. Вам удачи и радости. И посмотрите видео, как сшить корсет(упрощенная версия, так сказать имитация).

Источник: womanew.ru

Другие товары