Как правильно выбрать бюстгальтер

как правильно выбрать бюстгальтер

Полина Штрих

Должна признаться, что с бельём у меня отношения специфические - честный второй размер груди позволяет легко обходиться без бюстгальтера. Хотя, в некотором смысле, это вынужденная мера – увы, все покупаемое мной в итоге оказывается неудобным, вне зависимости от цены, ткани и модели.

Впрочем, однажды я примерила бюстгальтер, в котором моя грудь тянула на третий (даже с половиной) номер. Это чудо состояло из загадочных переплетений кружев, ленточек и вкладочек, однако на теле не ощущалось вовсе. Увы, лишних 7000 рублей у меня с собой не оказалось.

Тем не менее, желание иметь роскошный бюст и воспоминания о ленточно-кружевном чуде снова и снова гонят меня по бельевым магазинам, заставляя по полдня проводить в примерочных, горестно вздыхать «опять не то» и обречённо покупать что-нибудь наименее ужасное, поскольку уходить с пустыми руками после многочасового издевательства над продавцами просто неудобно.

В общем, мой интимный гардероб так бы до сих пор и состоял из трусиков, домашнее-спальной одежды и кучи неносибельных лифчиков, если бы недавно мне на глаза не попалась одна книга…

Одежда для обольщения

Прочитав в рецензии, что автор знает о женском белье буквально всё, что мода на трусики-танга – именно её заслуга, что она занималась подбором нижнего белья для сериала «Секс в большом городе», я загорелась купить этот «путеводитель» по белью. Когда же вдобавок выяснилось, что писательница ещё и хозяйка сети магазинов нижнего белья La Petite Coquett, в которых покупают бельё Сара Джессика Паркер, Анжелина Джоли, Мерил Стрип и Линда Евангелиста, решение было принято и книга «Одежда для обольщения. Ваш интимный гардероб» (автор - Ребекка Эпсан) воцарилась в моей сумке. Как выяснилось, не зря.

Все женщины носят бельё – это факт. Все, так или иначе, его покупают. Но, как оказалось, далеко не все, а точнее, считанные единицы, умеют грамотно подобрать бельё, подходящее по фасону, цвету, фактуре и даже по размеру.

Я ещё могу понять трудности с покупкой белья у женщин поколения моей мамы – советская лёгкая промышленность отнюдь не способствовала привлекательности. Но почему огромное количество молодых женщин, включая (что греха таить) меня саму, с таким трудом ориентируется в бельевом изобилии? Куда ни глянь, почти у всех с бельём что-то не так: то резинка трусов уродливо выглядывает из-под брюк с низкой талией, то под белой прозрачной блузкой обнаруживается черный бюстгальтер. Или бюст просто «выпрыгивает» из слишком тесных чашечек. Я уже молчу про бретельки телесного цвета в кружавчиках, торчащие из-под серебристой маечки.

С трусами я, конечно, разобраться в состоянии, но до недавнего времени это был мой максимум. Короче, прочитав книжку два раза от корки до корки, я сильно задумалась об уровне бельевой грамотности среди женской части нашего населения.

Знание – сила

Например, знаете ли вы, что:

- Бюстгальтер в любом случае должен быть удобным? Если после дня носки на вашем теле остались следы от лямок, чашечек или ленты, значит, он вам просто не подходит.

- Если на вас отлично сидит открытый бюстгальтер с косточками, вы запросто можете «утонуть» в закрытом бюстгальтере с мягкими чашечками того же размера? Всего лишь из-за разницы в покрое чашечек

- В зависимости от обхвата под грудью ширина чашечки меняется, и объем чашечки бюстгальтера 70В меньше, чем объем чашечки 75В? То есть если вы увеличиваете обхват под грудью, то вам почти наверняка понадобятся чашечки меньшего размера

- Покупая бюстгальтер, надо при примерке застегивать его на крайнюю справа застежку? Просто потому, что лента под грудью растягивается,



и впоследствии вы сможете подкорректировать её, застегнувшись на следующие крючки

- Нельзя сначала надевать бюстгальтер задом наперед, застегивать, а потом переворачивать застежкой назад? Оказывается, от этого лента теряет форму, и вы не можете подобрать оптимальную плотность прилегания ленты к телу

- Соски должны быть направлены строго вперёд!

Существует простенький тест на правильность посадки бюстгальтера. Нужно измерить расстояние от верха плеча до локтя и найти середину. Если соски расположены строго на этой линии, значит, бюстгальтер сидит правильно и ваша грудь поднята на нужную высоту.

Есть ещё миллион маленьких, но очень важных тонкостей:

  • бретельки не должны брать на себя всю нагрузку – при спущенных на плечи бретельках лента-застежка должна остаться на месте;
  • если лента постоянно задирается – бюстгальтер велик под грудью;
  • лента должна располагаться на одном уровне спереди и сзади и быть параллельна полу;
  • бюстгальтеры с формованными чашечками придают груди не объем (!), а только форму;
  • срок «службы» бюстгальтера - от полугода до двух лет;
  • изменение веса – повод срочно пересмотреть свой бельевой гардероб и заново определить свой размер; бюст может сильно измениться – как обхват под грудью, так и объем чашечки, то же самое относится к изменению фигуры во время и после беременности.

Тренировка, опыт, стаж

Подковавшись теорией мы с подругой почувствовали острое желание подкрепить её практикой. Надо же было попробовать воплотить всю эту кучу требований пусть в одном, но шедевральном бюстгальтере! В ближайший выходной с книжкой в сумочке и деньгами в кошельке мы отправились инспектировать бельевые магазины.

Сил и времени хватило только на два. По три часа в каждом. Мы честно перемерили все модели – даже не смотрели на расцветку, нам важнее было идеально «посадить» бюстгальтер. Если что-то было не так, мы не откладывали модель в сторону, а просили другой размер, терпеливо подтягивали лямки и размещали соски строго по центру.

Итог оказался забавным. В первом магазине нам почти подошла одна и та же модель. Почти. Та, что мы мерили, была 70А и маловата. В 75В мы «утонули». Идеальным должен был быть размер 75А, но его не было. Все остальные бюстгальтеры сидели на нас так себе, что называется, «ни о чём».

Второй магазин порадовал больше. Подруге подошло сразу три, мне два. Идеально! В пылу азарта мы уже решили, что берём всё и пошли примерять трусики в комплект, как вдруг глянули на цену. Трусы за три с половиной тысячи рублей нас как-то остановили. К счастью, по одному комплекту за вполне разумные деньги мы всё же купить смогли. На том и остановились.

Самое смешное, что решение мерить всё, даже те модели, на которые мы никогда в жизни не смотрели, оказалось правильным. Мы с подругой как бы «обменялись» моделями – я купила бюстгальтер пуш-ап с глубоким вырезом (у неё все аккурат такие), а она – первый в жизни тонкий балконет на косточках – единственную модель, которую ношу я.

***

В общем, судя по уже имеющемуся у меня опыту, теоретическая подготовка сильно помогает в решении самых безнадёжных бельевых проблем, а практика становится куда приятнее. Кстати, уходить из магазина, ничего не купив, мне стало гораздо легче – ведь теперь я точно знаю, чего жду от своего нового бюстгальтера.

«Идеальный бюстгальтер похож на идеального мужчину: симпатичный и надёжный, всегда поддержит и никогда не подведёт». И найти его также непросто.

Источник: medportal.ru

Другие товары