Подруга президента Франции Валери Триервейлер не любит фото в купальнике

Сразу два французских еженедельника заявили, что на их редакции оказывали давление, чтобы фотография подруги французского президента, Валери Триервейлер, не вышла в печать, - пишет «Либерасьон».

Похоже, что Валери Триервейлер не очень любит свои собственные фотографии. И еще меньше она любит свои снимки в купальнике. На прошлой неделе три французских издания (VSD, Voici, Closer) на обложке напечатали идиллическую фотографию Валери Триервейлер и Франсуа Олланда на пляже Форта Брегансон.

Издание, где работает сама Первая леди Франции, Paris Match спорную фотографию тоже опубликовало, но не на обложке.

Если почитать редакторскую колонку (от 9 августа) журнала VSD, то станет понятно, что некто из окружения Триервейлер обращался в редакцию перед тем, как макет должны были отправить в верстку, и угрожал, что дело может дойти до суда, если фото Валери Триервейлер в купальнике будет опубликовано.

Журнал слухов и сплетен Voici тоже заявил о «дружеском давлении» со стороны окружения Первой леди.

Сотрудники еще одного журнала - Grazia, которые никогда не публиковали фотоснимков, сделанных папарацци, все равно, тем не менее, получили факсимильное сообщение-предупреждение от адвокатов Валери Триервейлер.

Загвоздка в том, что эти чрезмерная обидчивость и чувствительность не подходят под тот



план коммуникации, который был изобретен для «нормальных президентских каникул».

На каждом этапе, как мы помним, появлялись «нормальные» фотографии: сначала Франсуа Олланд, как простой смертный, сел в обычный пассажирский поезд (правда, в вагон первого класса), потом снимок Олланда во время прогулки по пляжу: президент в поло навыпуск, как когда-то Жак Ширак во время каникул.

В любом случае, эта микро-полемика, снова возвращает нас к вопросу о статусе подруги президента. Валери Триервейлер, как мы помним, не пожелала уйти из журналистики на время президентства Олланда, хочет иметь контроль над своими фотографиями в прессе, хотя она на сегодняшний день – публичная персона. Ведь фотографии президентов на каникулах печатаются из года в год.

Журналисты стали присматривать за Валери Триервейлер с того момента, как она отправила недобрый твит в адрес бывшей спутницы президента, Сеголен Руаяль, адресовав свою поддержку сопернику Руаяль, Оливье Фалорни, во время парламентских выборов в июне.

В понедельник 13 августа глава кабинета Первой дамы, Патрис Бианкон, опроверг свое вмешательство в дело о публикациях фотографий, и заверил, что ему неизвестно ничего о поступавших жалобах.

Елисейский Дворец, в свою очередь, заявил, что президент Франции Франсуа Олланд в эти дела вообще не вмешивался.

Источник: www.russian.rfi.fr

Другие товары