Мясо под шубой

мясо под шубой

Мясо под шубой

- растительное масло для смазывания

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Мясо под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru. Думала-думала, что же на ужин сегодня приготовить. Сначала хотела фаршированные перцы. но потом вспомнила, что я их буквально несколько дней назад готовила, да и за перцами пришлось бы идти сегодня в магазин.

А так я в магазин уже ходила и с ребенком погуляла еще в обед, а тогда я еще не придумала, что буду готовить. Второй раз идти уже нет времени. Вообщем пришлось придумывать из того, что есть под рукой. В итоге я остановила свой выбор на таком сытном и ароматном блюде, как мясо под шубой .

Давненько я уже его не готовила, а зря - минимум продуктов, но ооочень вкусно!

Тем более сегодня на улице не такая жара, как, например, пару дней назад, так что можно и духовкой на кухне воспользоваться.

Но, кстати, еще такой вариант есть. Если у вас цель приготовить это блюдо для себя любимой, пока муж в командировке, а вы, собственно, на диете, то вместо жирной свинины, можно все тоже самое сделать с курицей. Тогда вам понадобиться 2 грудки. Ну, а если все же дома голодный мужчина - готовьте лучше из свинины. Сытый мужчина всегда добрее и ласковее

Так вот, я буду готовить со свининой, давайте,



пожалуй, начнем.

Моем мясо, обсушиваем его и режем не толстыми ломтиками. Каждый такой ломтик в отдельности нужно посолить и поперчить.

Картофель также моем, чистим, но резать мы его не будем, а натрем на крупной терке. Лук порежем колечками.

Мытые помидоры нарезаем полукольцами и смешиваем их с майонезом.

Сыр, твердого сорта, конечно же, натираем также на крупной терке. Чеснок пропускаем через давилку и режем зелень.

Дальше разогреваем духовку до 200 С. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом. И затем выкладываем сначала ломтики свинины, сверху на мясо кладем кольца лука. На лук - тертый картофель, и помидоры, перемешанные с майонезом.

Запекать мясо под шубой нужно около 40 - 50 минут. При этом за 10 минут до завершения открываем духовку. Сверху равномерно раскладываем давленый чеснок, присыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим противень обратно и печем максимум 10 минут.

Вот так, из самых простых продуктов, можно приготовить не сложное, но сытное и ароматное блюдо с замечательным названием.

А к чаю у меня сегодня будут оригинальные бутерброды и чернослив в шоколаде .

Понравился рецепт. Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность  подписаться на обновления сайта. а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Источник: vipvkusnyashka.ru

Другие товары