Сельдь под шубой

Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это ну очень вкусно!

Ингредиенты

    1 соленая селедка 0,5-1 луковица 3-4 средних по размеру моркови 2-3 картофелины 2-3 небольшие свеклы 100 миллилитров майонеза Соль

Информация

Салат

Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.

На приготовление понадобится 1 час. учитывая варку овощей.

Сельдь под шубой: рецепт, как приготовить

Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных:



одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.

У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.

Филе сельди порезать кубиками и уложить на дно вазы.

Мелко покрошить лук и слегка посыпать им сельдь.

Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.

Отварной картофель натереть на крупной терке, посолить. Полить майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать сельди под шубой отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru

Другие товары