Майка получившая народное название

комплект одежды для дома ( "алкашка" и трико классика)

Многие из нас хотели бы находясь на природе, сидя во дворе дома, или на кухне с приятелями быть в удобной, практичной и демократичной одежде. В интернете в настоящее время масса вопросов, где спрашивают что такое майка "алкашка"? На это можно ответить: это консолидирующий элемент одежды. Потому что был некогда популярен абсолютно во всех слоях общества. Название " алкашка " определилось именно по тому что во множестве кинофильмов советского времени актеры изображающие быт и домашнюю обстановку, нередко выпивающие были одеты именно в эту майку и трико с задним карманом. Яркий пример этому хорошо знакомый нам фильм "Джентльмены удачи". И сейчас до сих пор появляется много вопросов: где достать " алкашка"? Появляется что то похожее. но только у нас майки и трико что называется именно те, изготовленные из того же материала, из тех же ниток, по тем же лекалам, на том же оборудовании, строго в России и русскими мастерами и сырья кроме хлопка никакого не используется. Возродить это было нелегко, но нам это удалось. и мы рады вам предложить данный комплект одежды который является желанным и оригинальным подарком в любой праздник, приятным сувениром и просто очень практичной одеждой для дома и отдыха.

Интересно: Майка– алкашка — это народное название. Как правило, при СССР такая майка неотъемлемым атрибутом алкоголика. В детстве каждого из нас, пожалуй, был какой–нибудь почти карикатурный алкаш, который почему–то прямо не вылазил из этой майки.

Но вот что интересно. В американском варианте английского это произведение моды звучит как wife beater, что дословно можно перевести как человек, который бьёт свою жену. На вопрос "почему именно так" могут ответить далеко не все американцы.

Оказывается, в 1947 году полиция Детройта арестовала мужчину по имени Джеймс Хартфорд, который забил свою жену до смерти. Дело было настолько шокирующим, что местные телеканалы постоянно его обмусоливали и еще долго транслировали фотографию Джеймса в момент задержания и, как вы уже догадались, на ней он был в той самой белой майке без рукавов. Так ассоциации с фотографией породили новое понятие, которое успешно прижилось.

На сцене первым в знаменитой "алкашке" появился Марлон Брандо в фильме «Трамвай „Желание“», после чего она перестала ассоциироваться с нижним бельем. Затем Джеймс Дин появился в "Бунтаре без Причины" в похожем образом разорванной алкоголичке, и она превратилась в непременный атрибут районных секс-символов.

Несколько лет спустя Джорджио Армани вообще заявил, что "белая майка-альфа и омега алфавита моды". Кейт Мосс считала так же – с чем только ей не удавалось рифмовать алкоголичку. Благодаря ей продуманная небрежность стала синонимом хорошего вкуса, а под белые майки выделили целые рейлы Selfridges и Bergdorf Goodman. Это были алкоголички James Perse, продававшиеся по нонсенс–цене $100 за штуку.

Остальные бренды поспешили выпустить похожие – о самых удачных можно прочитать в книгах вроде "Harper's Bazaar. Великолепный стиль" и запомнить, что майка–алкоголичка обязательный хотя бы для базового гардероба предмет одежды, а в шкафу должна заваляться хотя бы одна.

Одним словом майка-алкоголичка снова в моде! Дамы носят майку-алкоголичку

Конечно, в модной тусовке вы такого названия не услышите. Хотя ЕЕ носят даже самые заядлые светские львицы на всех континентах! DJ Ева, Светлана Вольнова, Светлана Лобода, Кейт Мосс, Виктория Бэкхем, Линдси Лохан, Шонен Догерти, Бритни Спирс – вот далеко неполный список тех представительниц современного бомонда, которые не стесняются одевать этот незамысловатый предмет гардероба, появляться в нем перед фото- и видеокамерами на различных тусовочных мероприятиях и даже удостаивать ЕЕ чести быть частью своего сценического образа.





Но между собой обычные девушки, не лишенные чувства вкуса и держащие руку на пульсе модных тенденций, часто условно называют ЕЕ именно так. Майка-алкоголичка… Так проще, так сразу всем понятнее, о чем речь. Ну, майка – ясно почему. Но почему алкоголичка? А ведь название на самом деле оправданное. Дело в том, что майка, о которой мы сейчас ведем речь, на даме действительно выглядит слегка расхлябанно, словно на неблагополучной женщине. Это не спортивный топ и не укороченная аккуратно облегающая женский стан сексапильная трикотажная маечка. Майка-алкоголичка имеет довольного свободный силуэт, а длинна ее уверенно закрывает живот и тяготеет к бедрам. Она словно снята с мужчины. Навскидку звучит ужасно, но на деле майки-алкоголички заслуженно в моде и вот почему.

За энное количество сезонов все здорово подустали он ансамбля – заниженная талия брюк или юбки + короткая рубашка, кофточка, майка. Оголенные животы, пусть даже эстетически подкаченные, и вызывающе торчащие наружу края стрингов всех порядком утомили. Дамы впопыхах стали натягивать к модным узким брюкам и леггинсам туники, удлиненные рубашки, свитера-платья и строгие френчи. Но все упомянутые варианты хороши для дня в офисе и вечерней прогулки на свежем воздухе. А «тусить», простите, в чем? В клубе в таком наряде жарковато будет! И тут девушки, предпочитающие бывать «в движении», обратили свои взоры к НЕЙ.

А что, майка-алкоголичка действительно очень подходит для клубной жизни.

Во-первых, она не оголяет живот, и ее удлиненный силуэт очень хорошо смотрится с уже упомянутыми выше узкими брюками, леггинсами, шортами и иже с ними.

Во-вторых, при умелом применении расхлябанность модели делает женщину весьма сексапильной. Ведь, прикрывая живот, майка-алкоголичка не просто выставляет напоказ все богатство верхней половины тела своей обладательницы, но делает это сразу в нескольких проекциях: зона декольте, зона подмышек и зона спины в районе шеи.

В-третьих, майка-алкоголичка, дает возможность продемонстрировать окружающим свое умение удачно подобрать ремешок. Ведь под свободный крой так и просится аксессуар, который выгодно подчеркнет дамскую талию. Также весьма эффектно майка-алкоголичка смотрится в сочетании с различными шарфиками и подтяжками.

Парадокс майки-алкоголички состоит в том, что при всей своей визуальной разнузданности, она несет совершенно четкий месседж публике о своей хозяйке. На самом деле, женщина в таком наряде совершенно не воспринимается окружающими как легкодоступная или неблагополучная. Напротив, дама в майке-алкоголичке выглядит бунтаркой с четко определенными жизненными позициями, уверенной и знающей себе истинную цену. Надевая майку-алкоголичку, женщина не стремится сделать какой-то анонс себя кому бы то ни было, выставиться напоказ. А совсем даже наоборот, дама в таком наряде слишком самодостаточна и даже может сообщать, таким образом, некое пренебрежение к обществу, в котором находится. Мол, мне совершенно начхать, что вы обо мне думаете. Я состоялась в этой жизни и могу себе позволить все, что угодно.

Но, конечно же, пространство модных клубов – это не единственный удел майки-алкоголички. «Выгулять» ее можно где угодно. Вполне независимо, сексапильно и уместно вы будете смотреться в ансамбле – майка-алкоголичка + узкие синие джинсы + кеды – в походе в кинотеатр, в кафетерии, в Интернет-клубе, на загородной прогулке, на пикнике, в путешествии.

Но, скорее всего, табу для нашей любимой маечки будут официальные учреждения (если вы в них работаете, а не являетесь их клиентами) и интеллигентные светские мероприятия (театр, филармония, органный зал, симфонический концерт, балет, опера, оперетта и т.п.).

И если однажды вы услышите, что кто-то говорит с восторгом об алкоголичке, не удивляйтесь. Наверняка речь идет не о непутевой женщине, а о модном предмете женского гардероба.

Источник: maika-alkashka.ru

Другие товары