Рубашка из денег

рубашка из денег

В этой статье речь пойдет о Moneygami. Это искусство оригами, только вместо бумаги используются денежные купюры. А если быть точнее, сегодня мы займемся изготовлением рубашки. Нет, шить мы не станем, наша рубашка — это фигура, похожая по форме на рубашку, которую мы все знаем. Вот, собственно, об этом и будет наша статья.

Наверняка вас не раз посещала мысль: что же подарить? Люди долго-долго перебирают, варианты подарков, а в итоге — все равно дарят деньги со словами: ты, мол, сам знаешь, что тебе нужнее. Ведь, согласитесь, гораздо интереснее превратить купюру в Moneygami. Ну, например, в рубашку.

Сложите купюру пополам  вдоль  длинной стороны. Сделайте загибы как при изготовлении самолетика, то есть углы нужно свести к центру, а потом новообразованный угол загнуть так, чтоб вышло как на рисунке 4. Далее сомните края бумаги к центральной линии симметрично. Галстук готов. Разгладив по плоскости мы увидим некоторое искажение торца. Так и должно быть. Теперь разверните изделие до фигуры 3 и загните длинные края купюры к центральной линии.

Подогнув низ заготовки и повторяя сгибы 10 — 17 получим сформированный воротник.



Тут нужно было всего лишь перевернуть заготовку после того, как подогнули низ и загнуть углы. Гармонично смотрится, если между углами расстояние, равное самой широкой части галстука. переворачиваем заготовку обратно и делаем загиб как на рисунке 14. Совмещаем углы попарно и получаем деление рубашки пополам.

Обратите внимание на рисунок 17, наметьте сгибы (будьте внимательны, рассмотрите от какой точки и до какой сгибать). Разогните рукава по намеченным сгибам. Собственно, почти готово. Воротник служит фиксатором и не дает рубашке развалиться.

Красиво и не очень сложно.

По-моему замечательный подарок. Гораздо интереснее, чем деньги в конверте.

Впрочем, денежное оригами появилось не для этого, а как отрасль искусства. Из бумаги можно было бы сделать ничуть не хуже фигуры, но из денег они смотрятся куда солиднее. Чувствуется, чего работа стоит, если один только материал является банкнотой. Некоторые считают, что это вымысел чьего-то больного и разбалованного ума, складывать оригами из денег, но, впрочем, я сам так думал, пока не столкнулся с действительно шедевральными вещами  вроде этого. Тогда чувствуется, что цена не в номинале, на самом-то деле.

Источник: origami-blog.net

Другие товары