С чем следует носить рубашку в клетку

Клетчатая рубашка – универсальная вещь, имеющаяся в гардеробе у каждой нашей современницы. С такой рубашкой можно создать множество стилей, к тому же она очень практична. С чем же следует носить рубашку в клетку, - узнаем непосредственно из данной статьи.

Немного истории

Широкая или приталенная?

На женщинах в теле отлично смотрятся рубашки в настоящем мужском стиле, будто эти вещи только что сняты с вашего мужа или парня. Клетчатую рубашку можно комбинировать с любимыми вещами, она будет сочетаться абсолютно со всем и станет вашим украшением. Заправьте ее в джинсы, оденьте поверх черных лосин или шортов, и она будет прекрасна, а вы, разумеется, вместе с ней!

Если вы небольшого роста и аскетичного телосложения девушка, то вам лучше отказаться от больших вещей, вы можете просто потеряться в них. Отдайте предпочтение женским вариантам рубашки в клетку, это подчеркнет вашу стройную фигуру и добавит женственности.

Рекомендации по стилю: с чем и как носить клетку

  • Рубашка в клетку идеально сочетается с леггинсами, шортами и джинсами. Аксессуарами к этому комплекту могут быть: сапоги, солнцезащитные очки, ремень, сумка.
  • К клетчатому платью отлично подойдут как обувь на плоской подошве, так и высокий каблук. Дополняется образ ремнем и золотыми украшениями.
  • В России юбка в клетку у многих ассоциируется с зарубежной школой. Именно поэтому



    клетчатую юбку в складку очень часто сочетают с рубашками, водолазками и блузками при создании школьных стилей.
  • Клетчатые брюки идут далеко не всем. Главное правило – клетка должна быть средней по размеру, но не слишком крупной. Брюки хорошо гаромонируют с однотонными вещами. К созданному образу можно добавить шелковый шарф, но его цвет должен составить пару с оттенками клетки.
  • Если вы хотите приобрести клетчатый жакет, пальто или пиджак, будьте внимательны и не забывайте, что при его выборе следует учитывать тип и величину клетки, покрой изделия и тип вашей фигуры.

Носить рубашку по-женски

Если вам кажется, что мужская рубашка лишает вас всякой женственности, то попробуйте соблюсти несколько следующих советов:

  1. Расстегивайте 1-2 верхние пуговицы и заправляйте рубашку в джинсы. Так ваш образ приобретет сексуальность и женственность, потеряв всякий намек на мужеподобность.
  2. Попробуйте сочетать с рубашкой деревянные бусы или шарфик. Также к наряду с клетчатой рубашкой подойдут этнические украшения.
  3. Рубашка в клетку способна несколько скорректировать вашу фигуру, скрыв недостатки. Если у вас узкие плечи и широкие бедра, вы можете приобретать сразу несколько стильных клетчатых рубашек, посколькуони способны визуально увеличивать верх. Но если у вас от природы широкие плечи, из-за чего верх и так кажется тяжелым, вы также можете позволить себе подобную одежду. Верхние расстегнутые пуговицы помогут избежать лишней тяжеловесности.
Источник: www.compromesso.ru

Другие товары