Модная клетка: рубашка в клетку и брюки – тенденции моды 2013 года

Последней тенденцией моды 2013 года стало неожиданное для многих возвращение рубашки в клетку и клетчатых брюк. И если дизайнеры неохотно и с прохладцей отнеслись к вернувшемуся тренду, то уличная мода европейских столиц весьма активно восприняла перемены.

Модная клетка быстро прижилась у европейских модников. Первопроходцем стала рубашка в клетку. Но зимой 2013 наряду с  традиционным красным цветом модная клетка приобрела и сине-зеленоватые тона. Секрет популярности возвращения модной клетки прост: нет ничего более удобного для повседневной носки и вместе с тем эффектного, чем клетчатая рубашка, особенно в сочетании с джинсами.

Наряду с клетчатой рубашкой в моду вернулись брюки из шотландки. Однако подобный рисунок на брюках подходит далеко не каждому. Здесь необходимо учитывать свой рост, комплекцию, объем бедер. К выбору брюк в клетку следует подходить очень взвешено, чтобы



не выглядеть в последующем нелепо. Полным и невысоким девушкам лучше не придерживаться этой тенденции.

Какими должны быть брюки в клетку и с чем же в этом модном сезоне их носить?

Основной задачей, стоящей перед модницами, является умелое связывание клетки с современными тенденциями моды. Здесь уместно сочетание монохромных свитеров, спортивной рубашки поло с дополнением мини-сумкой через плечо, туфель на шпильке. Важной деталью является длина брюк – сегодня это либо удлиненные брюки, либо длина 7/8.

Однако мы представили более традиционный, в призме модных тенденций, взгляд. Но в жизни, как всегда есть место для экспериментов. Например, как вам сочетание длиной юбки килт с принтованной рубашкой в тон, или укороченный прозрачный клетчатый топ с ассиметричной кожаной юбкой?

Источник: womenlyinfo.ru

Другие товары