Модные женские рубашки 2013

Естественность, женственность и раскрепощенность… Так можно охарактеризовать модные женские рубашки из последних весенне-летних коллекций 2013 от ведущих дизайнеров. Универсальная вещь есть у каждой уважающей себя леди в качестве базового элемента гардероба. Причём рубашка годится не только для работы в офисе, с её помощью можно создать практически любой образ — модная сорочка может быть неприметной или, наоборот, доминирующей ноткой в вашем ансамбле. Да и вообще, это полезная и, судя по модным показам, очень актуальная нынче одежда.

Историческая справка

Доподлинно известно, что рубашку стали носить ещё в Средние века, но преимущественно мужчины из высших сословий. А женщины позаимствовали сорочку из мужского гардероба ближе к 20-му веку. Правда, они мало напоминали современные модели и были больше похожи на блузки — с кружевной отделкой и прочей женской атрибутикой. А классические в нашем понимании фасоны модных рубашек дамы стали носить только в военные годы. Однако в то время покрой этой вещи не радовал разнообразием.

Сегодня же количество популярных моделей настолько разнородно, что можно вдоволь наиграться с образом, а вопрос, какие рубашки в моде в тёплом сезоне всегда остаётся открытым.

Актуальные фасоны женских рубашек

Казалось бы, что нового можно придумать в привычной для нас классической женской рубашке. Но дизайнерам всё же удалось порадовать модниц своими коллекциями и каждая девушка может найти модель сорочки не только по стилю, но и отражающую её внутреннее состояние и настроение в данный момент. В тёплом сезоне разнообразию быть!

Внимание на воротник!

Классическая рубашка отличается от блузки наличием стоячего воротничка. Этой детали ведущие модные дома уделили максимум внимания. Фасоны со стоячим воротничком (нестареющую классику) можно встретить в коллекциях от Carolina Herrera, Elie Saab, DKNY, Burberry Prorsum, Jason Wu и Roberto Cavalli. Наряду с ними популярны также и рубашки с отложным воротником, которые есть в коллекциях Versace, Dsquared2, Cacharel, Ralph Lauren и других известных дизайнеров.

Оригинальная деталь — рукав

Так как в нынешнем сезоне балом правит минимализм и декор в рубашках практически отсутствует, о чём мы поговорим ниже, ведущим стилистам ничего не остаётся, как обратить внимание на рукав. Весной и летом в моде как классический длинный, так и короткий рукав, также актуальны небрежно закатанные рукава. Приветствуются модные женские рубашки с дополнительным объёмом рукава и в области плеча как у Versace, Chloe, Carolina Herrera, Bottega Veneta, John Galliano и других модных домов. А модели с коротким рукавом есть в коллекциях Emilio Pucci, Burberry Prorsum и Michael Kors.

Новомодный хит — женские рубашки без рукавов, которые станут настоящим спасением в жаркую погоду. Подобные модели можно найти у Christopher Raeburn, Carolina Herrera, Victoria Beckham, Jason Wu и Cacharel. К слову, в такой строгой рубашке с воротничком и оголенными плечами образ получается очень сексуальным и завораживающим.

Полупрозрачность в тренде!

Новшество сезона — одежда из прозрачных и полупрозрачных материалов, ведь современная женщина, по мнению дизайнеров, не только уверенная в себе, но и раскрепощённая, дерзкая штучка. Поэтому можете смело надевать прозрачные рубашки, при условии, что у вас красивая и ухоженная грудь.

Скромные модницы могут под такую рубашку надеть топ без бретелей, а в прохладный вечер прикрыть полупрозрачную сорочку лёгкой кофтой, застёгнутой на одну верхнюю пуговицу. Поверьте, без мужского внимания вы не останетесь! Достаточно смелыми моделями рубашек порадовали Carolina Herrera, Jason Wu, Valentin Yudashkin, Versace и Roberto Cavalli.

Платье-рубашка

Бесспорный



тренд тёплого сезона — платье-рубашка, которое не только очень удобно, но и стильно выглядит. Застёжка может быть по всей длине или прерываться на середине наряда (то есть надевать подобные модели нужно через голову). Длина такого «платья» преимущественно до колена. Оригинальные удлинённые сорочки, напоминающие платья, можно встретить у Burberry Prorsum, Guy Laroche, Jeremy Scott, Chanel и Versace. Стилисты рекомендуют носить их свободно или подпоясывать ремешком.

Женская рубашка: модный цвет и принт

В тёплую пору самый модный и универсальный цвет — белый. К тому же, белая женская рубашка выглядит очень нарядно. Возможно поэтому практически во всех модных коллекциях преобладает именно этот цвет. Также популярен изумрудный, жёлтый, оранжевый и лимонный, яркий неон, всевозможные оттенки розового, синий и телесные цвета. Надо сказать, что в весенне-летнем сезоне наиболее актуальны однотонные рубашки, однако в модных коллекциях не обошлось без принта. Самые популярные — графические и абстрактные рисунки, анималистический принт и этнический орнамент. Кстати, с рубашкой с этнической расцветкой можно создать оригинальный и очень модный нынче образ в восточном стиле .

Не сдаёт своих позиций и клетка, причём наиболее актуален шахматный клетчатый узор. Возвращение в моду морского стиля породило популярность рубашки в полоску, особенно с открытием пляжного сезона.

Цветы по популярности уступают абстрактным узорам, но всё же некоторые дизайнеры остались верны романтике и кокетству и таки «разукрасили» сорочки заморскими и полевыми цветами и даже целыми садовыми клумбами.

Для сторонниц ретро стилисты подготовили модные рубашки в горошек и дерзкие модели цвета хаки, отлично сочетающиеся с одеждой в стиле милитари. А для вечерних раутов и других торжественных случаев дизайнеры приберегли рубашки чёрного цвета с оригинальной вышивкой.

Ткани для женских рубашек

Среди всех материалов лидером тёплого сезона становится хлопок. Также при изготовлении рубашек дизайнеры использовали полиэстр, блестящие и полупрозрачные ткани, тонкую кожу, а для более нарядных вариантов — шёлк. И, конечно, нельзя обойти вниманием полюбившиеся подросткам джинсовые рубашки. Ведь деним всегда в почёте у молодёжи.

Для отделки модных женских рубашек применяли шифон, кружево и ткани с оригинальной вышивкой.

С чем и как носить женскую рубашку

Напоследок хотелось бы сказать пару слов не только о том, с чем носить модную женскую рубашку, но и как её носить. Если обратить взоры на модный подиум, можно заметить, что дизайнеры настойчиво рекомендуют заправлять рубашку в одежду и дополнительно подчёркивать линию талии тонким ремешком. Но на модном помосте встречались и модели на выпуск с закруглёнными краями или декоративным низом. Платье-рубашку также можно подпоясать, даже широким ремнём, как, например, у Jeremy Scott.

Что касается сочетания с другой одеждой, то классические женские рубашки идеально смотрятся с юбкой-карандаш или брюками в деловом стиле. А оригинальные дизайнерские модели гармонируют с зауженными брюками или джинсами скинни, бриджами и капри, шортами, мини юбками или, наоборот, с юбками ниже колена. Клетчатые рубашки отлично смотрятся в паре с джинсами. Если же вы выбираете рубашку из денима и намереваетесь надеть с ней джинсы, учтите, что ткань должна отличаться по цвету. Из обуви стилисты рекомендуют выбирать туфли, босоножки, балетки или удобные кеды в зависимости от выбранного стиля.

И, конечно, не забывайте об украшениях. Ведь именно они привнесут нотку свежести и чарующую изюминку в любой образ. Вам остаётся только выбрать модную женскую рубашку среди всего многообразия коллекций. И не одну, ведь впереди так много тёплых дней и романтических ночей!

Удачного выбора!

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары