Женские рубашки — как и с чем носить? 100 фото.

Белая рубашка с воротником-стойкой и чёрными пуговицами из новой коллекции Alexander Terekhov в сочетании с короткой чёрной юбкой Alexander Terekhov, клатчем чёрного цвета и классическими туфлями чёрн

Оглавление

Женские рубашки нового сезона отличаются разнообразием стилей, расцветок и деталей. Среди главных модных тенденций такой одежды выделяют ретро, минимализм, а также применение цветочных и цветных принтов и текстурных материалов.

История рубашек берет своё начало ещё в Древнем Риме. В те времена их носили только мужчины, и фасоны сильно отличались от современных. В женском гардеробе рубашки появились в XIX веке, но в роли элемента одежды для верховой езды.

А в середине XX века знаменитая Коко Шанель создала элегантные и красивые модели для женщин. Эти рубашки стали началом фантазий большинства модельеров.

Белые женские рубашки

Неотъемлемым элементом гардероба современной женщины является белая рубашка. Уже много лет она находится в лидирующих позициях. И не удивительно. Ведь эта деталь одежды может создать как строгий офисный образ, так и нежный романтический, идеально сочетаясь с разными фасонами модных юбок .

Одним из трендов этого сезона можно смело назвать рубашку белого цвета архитектурного кроя, дополненную воротником-стойкой и объёмными рукавами. Создавая образ с такой моделью, специалисты рекомендуют использовать галстук, тонкий ремень и разнообразные аксессуары.

Классическая женская рубашка белого тона полуприталенного силуэта в сочетании с пиджаком цвета слоновой кости, брюками угольного оттенка и кроссовка в клетку чёрно-кремовой расцветки.Белая женская рубашка в классическом стиле приталенного силуэта в сочетании с юбкой чёрно-белой расцветки с широким поясом, серебристой сумкой с цветочным принтом и балетками чёрного тона.Полупрозрачная белая рубашка свободного кроя с накладными карманами от Ksenia Schnaider в сочетании с короткой чёрной юбкой Ksenia Schnaider и босоножками чёрно-серебристого цвета на каблуке Ksenia Schnaider.Длинная белая рубашка для женщин, декорированная накладными карманами и тонким поясом, из коллекции Nomia в сочетании с юбкой белого цвета длиной ниже колен Nomia и туфлями белого тона на каблуке от Nomia.Женская белая рубашка с коротким рукавом и накладными карманами от Pinko в сочетании с короткими шортами белого тона Pinko и серебристыми босоножками на широком каблуке от Pinko.Белая рубашка на лето в сочетании с брюками солнечно-жёлтого оттенка, клатчем розового цвета и босоножками жёлто-бирюзового тона на платформе.Женская белая рубашка с накладными карманами в сочетании с прямой юбкой бело-коричневой расцветки с абстрактным рисунком и туфлями леопардового принта на каблуке.Длинная белая рубашка в сочетании с короткой юбкой чёрного цвета и босоножками чёрного тона на танкетке.



Модный дом Ralph Lauren использовал мужские рубашки в основе своих моделей. Такой фасон идеально сочетается и с брюками из кожи в стиле вестерн, и с вечерней юбкой в пол. Совсем другую сторону белой рубашки показал бренд Diesel Black Gold. Сочетая её с брюками прямого фасона и спортивной ветровкой, можно создать непринуждённый вид.

Рубашка белого цвета относится не только к одежде офисного стиля. Добавив к модели классический крой, вставки из плотной ткани, текстурные рисунки или кружево, вы получите стильную и оригинальную рубашку. Такие варианты можно увидеть у Barbara Bui, Balenciaga и Valentino. Специалисты советуют носить подобные женские рубашки как с разнообразными брюками, так и с узкой юбкой-карандаш .

Женские джинсовые рубашки

В моде также Total denim look или сочетание женской джинсовой рубашки с джинсами. Несколько лет назад полностью джинсовый образ считали дурным вкусом. А сегодня это одна из самых популярных модных тенденций. Основное правило – выбрать джинсовую ткань различных оттенков и степени плотности. К примеру, светлый верх из тонкого денима и плотные джинсы тёмно-синего цвета.

Женская джинсовая рубашка приталенного силуэта с небольшими накладными карманами в сочетании с футболкой серого цвета, джинсами серого тона с широким поясом и сумкой чёрной расцветки.Джинсовая рубашка сине-фиолетовой расцветки с накладными карманами, воротником-стойкой и вставками разного материала в сочетании с джинсовыми шортами с широким поясом и кроссовками сине-белого тона.Джинсовая рубашка голубого цвета приталенного фасона с воротником-стойкой и без рукавов из коллекции Pinko в сочетании с джинсами голубого тона Pinko и серебристыми босоножками на каблуке Pinko.Джинсовая рубашка синего тона с рукавом три четверти от Pinko в сочетании с джинсовым жилетом голубого цвета, короткими джинсовыми шортами Pinko и туфлями серебристого тона на высоком каблуке от Pinko.Короткая джинсовая рубашка тёмно-синего оттенка с длинным рукавом, накладными карманами и без воротника от Pinko в сочетании с джинсовой юбкой голубого тона Pinko и босоножками серебристой расцветки от Pinko.Ассиметричная джинсовая рубашка сине-голубой расцветки с воротником-стойкой из коллекции Pinko в сочетании с джинсовыми шортами Pinko и босоножками серебристого тона на широком каблуке Pinko.

В тренде нового сезона остаются рубашки, выполненные в стиле пэчворк. Они состоят из нескольких частей джинсового материала разного тона и плотности. Актуальны сегодня также этно-узоры, бахрома, вышивка, заклёпки и шипы, разные вставки из трикотажа или кожи.

Клетчатые женские рубашки

Источник: www.ladykiss.ru

Другие товары