Женские рубашки в клетку

Женские рубашки в клетку

Рубашка — один из самых древних элементов одежды. Ее история насчитывает несколько веков. Рубашка — более демократичный вид одежды по сравнению с блузой. Женские рубашки в клетку позаимствованы из мужского гардероба. Моду на них, как и на джинсы, ввели американские ковбои. Ткань в клетку очень практична в носке, на ней не так видны загрязнения, поэтому и пользовалась, да и до сих пор пользуется огромной популярностью.

Рубашки в клетку — модно и практично

Женские клетчатые рубашки очень удобны и отлично подойдут для отдыха. Теплые с длинным рукавом незаменимы на вечерней прогулке, посиделок возле костра, в лесу или у воды. Легкие, с коротким рукавом дополнят гардероб для шопинга или похода в гости. Будут органично смотреться как с джинсами, так и с шерстяной юбкой. Часто женские рубашки в клетку дополняют карманами из ткани основного или контрастного цвета.

Рисунок в клетку уже много лет не выходит из моды и является любимым и популярным у многих дизайнеров. Женская рубашка Барбери с фирменным рисунком в клетку выполнена в повседневном и непринужденном стиле с классическими линиями. Торговая марка много лет не отступает от классических линий, в каждой новой коллекции привнося только легкие варианты и изменения. Носить их любят женщины и девушки, предпочитающие в одежде свободу и демократичность.

Демократичная линия Burberry рассчитана на молодое и стильное поколение. Женская рубашка Burberry— это английское классическое сочетание цветов красного, черного, белого и песочного, что считается фирменной клеткой марки. Качество тоже по-английски безупречно и выверена каждая строчка. К тому же, клетка никогда не приедается и не надоедает.

Как выбрать рубашку в клетку?

Женские рубашки в клеточку бывают различных фасонов и моделей:

  • строгие, классические;




  • свободные, полуприталенные и широкие;
  • с длинным и коротким рукавом;
  • с длиной до середины бедер и ниже.

Интересные вариации раскроя ткани — клетка в разбег, когда части изделия сшиваются таким образом, чтобы рисунки клетки были под разными углами. Цветовые вариации, как и размер клетки, могут быть весьма различны — от разных оттенков одного тона до сочетания нескольких цветов.

С чем и как носить рубашку в клетку?

Рубашка хороша своей универсальностью. Она уместна и в офисной и деловой обстановке, а также на прогулке и отдыхе. Длинные рубашки в клетку женские можно носить навыпуск с брюками, лосинами, леггинсами, короткой узкой юбкой. Если клетка мелкая, уместно использовать узкий кожаный или тканевый ремешок. Если рубашка свободная, под нее можно одеть топ, пуговки не застегивать, а концы завязать в слабый узел. В таком варианте можно одеть широкую юбку макси. Под крупную клетку подойдет широкий ремень.

Но идеальное сочетание — джинсы и клетчатая рубашка. Широкая и объемная увеличит верхнюю часть, а приталенная подчеркнет стройность фигуры. Рубашка в клетку, независимо от цвета и размера рисунка клетки, будет хорошо сочетаться с джинсами любого цвета. Модно носить клетчатую рубашку, под укороченные и классические джинсы, джинсовые шорты и капри. Такой наряд придаст образу непринужденность и непосредственность. Он удобный, практичный и уместный во многих ситуациях.

Рубашка в клетку - любимая вещь в гардеробе многих модниц. Позаимствовав базовую основу в мужском гардеробе, дизайнеры при создании женской рубашки видоизменяют ее формы и линии силуэта. Вносят множество элементов украшений и дополнений. Что делает ее еще более стильной и модной. Благодаря своей универсальности, она хороша и на работе, и на прогулке, и на отдыхе, и на даче.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары