Модные женские рубашки в клетку

Яркость и простота, четкость образа, подчеркивающая смелость и самодостаточность образа – в этом все преимущества хита нынешнего сезона – клетки.

Плюс почти бесконечное цветовое разнообразие (некоторые модели могут совмещать в себе до пятнадцати оттенков) и возможность сочетать и варьировать с клеткой различные предметы гардероба, делают клетчатую одежду любимейшей фишкой всех модниц.

Особенной популярностью пользуются женские рубашки в клетку.

Имея пару таких в своем шкафу, вы можете смело считать, что отныне становитесь создательницей своих самых удачных образов по любому поводу.

Чего не терпит клетчатая рубашка

Подбирая для себя рубашку в клетку, никогда не упускайте из виду, что она традиционно шьется из простых и даже грубоватых тканей. Хлопок. лен и производные – вот материал для клетчатых рубашек. Поэтому не стоит подбирать к ним легкие, воздушные, летящие ткани, это будет выглядеть неуместно и смешно.

Конечно, если вы внимательно следите за модными показами, то заметили, что некоторые из модных домов (Dolce&Gabbana,например) позволяют себе тонкую и умелую игру на контрасте, используя вариации грубость льна + изысканность шелка. Но чтобы использовать подобную идею для себя, нужно иметь профессиональное чутье или недюжинную смелость.

Внимание:

Моветоном считается и сочетание с клетчатой рубашкой блестящих тканей, классического или слишком женственного покроя брюк, юбок средней длины.

Кроме того, клетка не терпит в сочетании с собой других ярких принтов, которые могут перегрузить образ как в плане цветовой гаммы, так и в плане узора, и презентовать хозяйку такого образа с весьма непривлекательной стороны.

Старая добрая классика: рубашка в клетку и джинсы

Поскольку первая ассоциация, возникающая при виде клетчатой рубашки, – ковбой, то джинсы и есть самым удачным вариантом, подходящим под любую рубашку в клетку: свободную и приталенную, фланелевую и хлопковую, байковую и теплую, удлиненную и короткую.

Учитывая особенности своей фигуры, вы можете легким движением руки при помощи этих двух простых предметов гардероба создать из себя раскрепощенную, элегантно-простую, женственную покорительницу городских «прерий».

Если вам хочется настоящей ковбойской суровости в образе, рубашку можно расстегнуть на две пуговицы сверху и заправить в джинсы.

Если не желаете потерять свою неповторимую женственность, примените в сочетании с клетчатой рубашкой и джинсами деревянные бусы, выполненные в этническом стиле, шарф или же, если обходитесь без аксессуаров, выберите для себя рубашку, отделанную кружевом, с оборками или другими интересными элементами – и неотразимость вам гарантирована.

Кроме джинсовых брюк с клетчатой рубашкой великолепно смотрятся рваные шорты, короткие джинсовые юбки, тоже слегка подранные.

И для завершения нашего образа – яркий платочек на шею и характерную шляпу на голову – ковбой так ковбой. Настоящий!

Мой цвет!

Клетчатая рубашка – настолько универсальная вещь, что ее уже начали сравнивать с легендарным маленьким черным платьем. Немалую заслугу в этом сыграла цветовая гамма, которая благодаря точной симметрии рисунка, полностью исключает пестроту и так называемую цыганщину.

Клетка любого цвета прекрасно гармонирует с однотонными вещами. При создании идеального образа, помните, пожалуйста, что цвета всегда должны сочетаться между собой. Проверенная классика: серый, черный и синий подходят ко всему и гармонично вписываются в ансамбль с клетчатой рубашкой.

Подбирая рубашку в клетку, обращайте внимание на правильность оттенка. Вы должны иметь представление о том, какие именно цвета вам подходят. Ваша цветовая гамма определяется по цвету кожи, волос, форме фигуры.

Два основных цветовых направления в одежде с клетчатым принтом: яркие цвета и холодные оттенки. Если вы предпочитаете сине-фиолетовую клетку, то комбинируйте рубашку таких оттенков с белым: смотрится очень нарядно.

Варианты:





Зеленая клетка+ брюки цвета хаки, желтая клетка+ ярко-зеленый низ; розовая клетка+ такой же или красный низ.

Рубашки в розовую, черную, желтую или зеленую клетку предполагают сочетание с вещами как родственных, так и противоположных цветов.

Классикой остается вариант черно-красной рубашки в клетку.

А мне идет!

Конечно же клетка подходит почти всем! Кажущаяся простота этой одежды может придать столько неожиданной элегантности!

Но только в том случае, если этот предмет гардероба подобран очень грамотно. Итак, главное, чтобы рубашка удачно села и красиво смотрелась.

Помните, что мелкая клетка полнит, поэтому крупным девушкам лучше обращать внимание на рубашку в крупную клетку 2х2. Изящные и хрупкие барышни могут позволять себе клетку любого размера.

Во время примерки учитывайте важный нюанс: рубашка не должна расходиться на груди, когда вы ее застегнете. Выбирайте на размер больше – не прогадаете.

Правильная клетчата рубашка не оголяет вашу спину, кода вы наклоняетесь, а в заправленном виде не вылезает в процессе ходьбы. Всегда выбирайте длину ниже талии.

Внимание:

По цвету клетка должна подходить к вашему цветотипу и другим вещам вашего гардероба.

Хорошо и органично смотрятся рубашки в клетку, выполненные исключительно из натуральных тканей. Примесь синтетических волокон сразу бросается в глаза и придает рубашке дешевизны и излишней уж простоты.

Аксессуары

Здесь — действуйте смело. Клетка приветствует вызывающие аксессуары. Только проследите, чтобы сумка, пояс или обувь сочетались по цвету с американской рубашкой в клетку или подчеркивали стиль выбранного образа. Вы настойчиво эксплуатируете образ американского ковбоя?

Тогда ботильоны с чуть приподнятыми носами и характерным наборным каблуком – самое то. Если уверены в тонкости своей талии, то лучший ваш друг на сегодня – тонкий кожаный ремень.

Неприкрытая женственность

Хоть клетчатая рубашка справедливо считается тем элементом одежды, который мы, женщины, увели из мужского гардероба, поэтому, как ни крути, осталась в ней первозданная грубость, но мы сумели придать ей достаточно своего характера.

А она, в свою очередь, ничуть не портит нашу женственность, а при умелом обращении с вещью мы на каждом шагу подчеркиваем женскую суть именно этой простоватой и грубоватой клеткой.

Добавляя различные аксессуары, корректируя свою фигуру, позволяя себе оставаться нежной и незащищенной, мы даем клетчатой рубашке неограниченные возможности становиться все более популярной, уютной, незаменимой.

Итак, клетчатая рубашка, женский вариант:

  • расстегнув пару верхних пуговиц и заправив рубашку в джинсы, женщина приобретает невероятно сексуальный вид
  • украшения в этническом стиле придадут гармонии индивидуальности образу
  • если у вас узкие плечи и широкие бедра, для корректировки фигуры можно приобрести несколько клетчатых рубашек, поскольку этот принт визуально увеличивает верх
  • при широких плечах просто снова расстегиваем верхние пуговицы на рубашке и таким способом снимаем тяжесть из образа
  • с клетчатой рубашкой идеально сочетаются джинсы, шорты и леггинсы. Аксессуары: грубоватые сапоги, сумка, солнцезащитные очки, шейный платок, кожаный ремень
  • на женщинах уместно смотрится клетчатая рубашка в мужском стиле. Померяйте вещь своего парня и вам не захочется из нее вылезать
  • выбирая клетчатую рубашку, убедитесь, что она сидит на вас идеально. Не берите неподходящих по размеру, особенно если рубашка маловата или впритык. Лучше выберите на один размер больше

Одевая клетчатую рубашку, помните, что ее главное достоинство в простоте. Поэтому носите с достоинством, ни на секунду не забывая, что вы – сама неотразимость.

Варианты гардероба подобранного под клетчатую рубашку смотрите в видео:

Источник: lookmystyle.ru

Другие товары