Блузки. Какие бывают, и с чем надеваем?

Блузку можно носить всегда и везде, сочетая с юбками, брюками, сарафанами, жилетами, платьями – можно смело сказать: нет такой части женского туалета, с которой бы не сочеталась правильно подобранная блуза.

В классическом варианте блуза – это видоизмененная мужская рубашка из тонкой ткани, которой придали женственности, чуть укоротив и приталив ее покрой. Блуза может быть как с рукавами разных форм и размеров, так и без рукавов, украшенная рюшами, бантами, вышивкой, кружевом, брошами, бусами, цепочками. В моде блуза останется навсегда, т.к. она отвечает практически всем ее стилям. С чем носить блузку. решает выбранный стиль и вкус ее обладательницы.

Классический стиль – это по большому счету элегантный консерватизм: простота и четкость силуэта, минимум декора, одежда этого стиля всегда в моде. Классическая белая блузка всегда выглядит свежо и нарядно, торжественно и элегантно, подчеркивая одновременно и официальность, и женственность образа, что дает возможность отнести ее и к деловому стилю, который дополняется однотонным костюмом: пиджак (жилет)-юбка, пиджак-брюки. Офисную одежду отличает отсутствие декольте, юбки обычно прямого кроя, до колена.

С чем носить белую блузку?

удлиненную белую блузу можно надеть с классическими джинсами или брюками, юбкой-карандаш длиной до колена или короткой (в зависимости от возраста и фигуры), подчеркнув талию широким (или несколькими узкими) кожаным ремнем, строгим блейзером в тон брюк (или контрастным по цвету).

Или, наоборот, с мягким трикотажным кардиганом нараспашку, если ремень пустить поверх кардигана. дополнить наряд цветным объемным (или как вариант – длинным узким вокруг шеи) шарфом, получится другой интересный комплект. Можно надеть под блузу яркий тонкий свитер-водолазку, по талии подпоясаться цветным в тон к нему кушаком, накинуть приталенный короткий жилет на пуговицах или курточку (трикотаж, кожа, замша), дополнить наряд узкими (но не облегающими) брючками до щиколотки, спортивными туфлями или балетками в тон брюк.





Часто происходит смешение стилей одежды: белая блуза с вышивкой, бантом или рюшами может выгодно дополнить джинсовый или классический костюм.

Для шитья блузок часто выбирают легкие материалы – шелк, крепдешин, шифон. В таких полупрозрачных моделях женщина выглядит соблазнительно и сексуально.

С чем носить прозрачную блузку?

Летом молодые девушки надевают такие блузки просто поверх белья – часто контрастного цвета, это не совсем правильно, т.к. в мире моды это считается вульгарным (белье должно соответствовать по цвету). Если нарядную полупрозрачную блузу заправить в темные брюки или узкую длинную юбку можно идти в театр, ресторан или на вечеринку, накинув сверху блейзер или пиджак. Дополнив блузу навыпуск шоколадной водолазкой и замшевыми мягкими брюками, массивными украшениями с металлом или деревом получим другой, не менее нарядный, вариант.

кружевная блузка с коротким рукавом хороша в летний день с шортами или светлыми бриджами, цветным пояском поверх (или заправленная) с ниткой ярких модных бус или как дополнение к строгому или фантазийному костюму.

С чем носить черную блузку

Молодым и стройным девушкам ее можно использовать как вечернее платье, дополнив яркими колготами, туфлями в тон и аксессуарами. Если надеть эту блузу с классическими узкими (или экстравагантными широкими из тяжелого струящегося шелка) брюками, черной широкополой шляпой с ярким цветком или пером, туфлями на платформе в тон брюк, подчеркнуть талию ярким поясом или ремешком (с золотом, стразами), или без пояса – с длинными нитями ярких бус, металлических цепочек – получим другой вечерний наряд для дамы элегантного возраста.

Блузки своим безграничным разнообразием отвечают любому вкусу. Эта та часть гардероба, которая поможет, как подчеркнуть достоинства женской фигуры, так и скрыть ее недостатки. Главное – правильно подобрать фасон, цветовую гамму, соответствующие выбранному стилю.

Представляем вашему вниманию несколько стилевых и цветовых решений для женских блузок:

Источник: cvet-v-odezhde.ru

Другие товары