Как определить размер мужских рубашек

Как определить размер мужских рубашек

Статьи по теме «Как определить размер мужских рубашек »

Чтобы определить свой размер, измерьте обхват груди и разделите полученную цифру на два. Результат и будет означать ваш размер. Например, если обхват груди равен 96 сантиметрам, то ваш размер 48. Размеры имеют некую «вилку», и вам могут подходить рубашки 48-50 размеров.

Европейские размеры одежды обозначаются основными буквами: S –«small/маленький», M – «middle/средний», L – «large/большой» и вспомогательной буквой X – «extra/дополнительный/добавочный». Российские размеры соответствуют европейским следующим образом: 46-48 (S), 48-50 (M), 50-52 (L), 52-54 (XL), 54-56 (XXL), 56-58 (XXXL).

Американские размеры обычно обозначаются в дюймах, и чтобы получить российский размер, эту цифру нужно умножить на 2,5.

Два основных параметра, по которым выбирается мужская рубашка – рост и размер воротника. Важно также точно выбрать длину рукава.

Воротник

Чтобы узнать собственный размер воротника, измерьте сантиметром обхват шеи и добавьте к этой мерке один-два сантиметра, чтобы воротник не давил горло. Таким образом, если ваша мерка составляет 39 сантиметров, то ваш размер воротника сороковой.

Когда рубашка застегнута доверху, между воротником и шеей должен быть просвет шириной в один палец, но не больше. Это связано с тем, что при затягивании галстука воротник может изменить свою форму, если



упомянутое выше расстояние будет больше. Сзади воротник не должен сползать на спину, под пиджак, он обязательно должен выглядывать из-под ворота пиджака хотя бы на сантиметр.

Собираясь в магазин выбирать рубашку, не поленитесь взять с собой галстуки, под которые вы делаете покупку – так у вас будет возможность сразу определить не только то, как они сочетаются по цвету, но и подходят ли они по размеру.

Рост

Рубашка должна быть настолько длинной, чтобы вы могли ее легко заправить в брюки и при поднятых руках она оставалась заправленной.

Рукава

Чтобы рубашка хорошо сидела, очень важно не только найти нужный размер, но и выбрать правильную длину рукава – несоответствие длины руки и рубашки видно сразу, и это портит общий вид.

Чтобы точно снять мерки, нужно согнуть руку и измерить длину по спинке от середины горловины, вдоль плеч до запястья кисти. Манжет на рубашке должен быть средней ширины (так, чтобы вы могли спокойно смотреть на часы), но при этом достаточно плотно охватывать руку. По уровню манжет должен касаться основания большого пальца, таким образом, выглядывать из-под рукава пиджака на полтора-два сантиметра.

Швы, где втачаны рукава, должны сидеть точно по краям плеч. Если швы свисают, значит, рубашка велика.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары