Одежда для беременных - туника для беременных

туника для беременных

Понятие «туника» пришло к нам из Древнего рима, где так называлась нижняя рубашка, имеющая прямой покрой, длиной до колен, без рукавов, перехватывающаяся на талии поясом. В Древнем Риме тунику никогда не носили напоказ, ее закрывала тога – длинный плащ, котрый украшался всевозможными регалиями, знаками почета и должен был быть определенного цвета.

В наше время туника уже не не несет в себе значения нижнего белья. Это полноценная деталь гардероба любой женщины, ценящей стиль и комфорт. Прямой свободный силуэт, простой покрой и многообразие вариантов оформления сделали тунику модной и современной.

Что же касается гардероба беременных женщин, то туники по праву заняли там удобную и полноценную нишу. Если заглянуть в любой магазин для беременных, то вы будете поражены многообразием и многоцветьем туник в качестве одежды для беременных.

Особенную роль играет туника в брючных костюмах. Брючный костюм для беременной на любом сроке подразумевает элегантность, строгость (в офис на работу обычно предпочитают одевать брючные костюмы, особенно если существует дресс-код), но в то же время свободу передвижения и удобство для будущей мамы и ее малыша. Если с брюками все понятно – эластичные вставки и регулирующие объем талии ремешки-пуговицы-застежки позвояют успешно преодолевать это противоречие, то верхняя часть костюма довольна проблематична. Она должна быть свободной в талии, и в то же



время элегантной и в меру строгой. Летящие, расклешеные от груди блузки здесь не очень подходят, широкие джемперы могут не соответствовать принятому на работе дресс-коду, к тому же в них может быть жарко. Оптимальный выход – легкая, не сжимающая талию, и в то же время элеганная и строгая туника. А если в офисе достаточно прохладно, то под нее можно надеть любую простую блузку, и тогда туника будет выступать в роли жилетки.

Если рассматривать тунику в отрыве от офисого и брючного костюма, то в гардеробе одежды для беременных она может играть и сольную роль. Если длина туники гораздо ниже пояса (иногда она может доходить до колен), то эта одежда может выступать в роли домашнего халата, ночной рубашки или летнего платья.

Ткани для туник могут быть абсолютно любыми. Но не стоит забывать, что в одежде для беременных желательно использование натуральных, экологичных тканей и красок. Поэтому для туники в зимнем, утепленном варианте предпочительны трикотаж, сукно, шерстяные и смесовые ткани. Дя лета или домашней одежды возможны варианты от бязи, хлопка и льна до тонкого батиста или льна с вискозой.

Туника в настоящее время пользуется заслуженной популярностью не только в качестве оптимальной одежды для беременных, но и в качестве альтернативы блузкам, кофточкам, свитерам и джемперам в одежде обычной женщины.

Источник: www.odevaempuziki.ru

Другие товары