Туники для беременных

туника для беременных фото

Если в семье ожидается прибавление, и вы заняты поиском правильных вариантов  гардероба во время беременности, первое и главное, на что стоит обратить свое внимание – это туники для беременных. Такая вещь поистине универсальна: не акцентирует линию талии, но в то же время и не болтается на фигуре, как балахон, дополнительно увеличивая ее в размерах.

Из истории

Туники появились еще в античном Риме, преобразовавшись из древнегреческого хитона. Сперва туники носили только как домашнюю одежду, и называли их «туника интима». Этот вид одежды равно предназначался и для мужчин, и для женщин.

Удивительно, но туника символизировала внутренний мир и личность ее владельца и служила связующим звеном между душой и телом. Разный цвет мог говорить о том или ином эмоциональном состоянии человека. Так, оранжевая туника намекала, что ее владелец страдает. Вне дома тунику носили знатные люди, их статус подчеркивали специальные пурпурные полосы на груди и спине.

Видоизмененная туника появилась и в готическом средневековье. Поначалу туникой считалась одежда без рукавов и воротника. Она представляла собой кусок ткани, сложенный вдвое и сшитый по бокам, оставляющий лишь прорези для рук. Для головы прорезали специальное отверстие.

Впоследствии модель видоизменилась. Появились рукава, и туника приняла знакомую нам Т-образную форму. Но что не меняется в ней с веками – так это общее ощущение легкости, удобства и красоты, которое она создает.

Виды современных туник для беременных

В настоящее время туники бывают следующих видов:

    Длинная туника-платье. Их можно носить просто как платье, так и комбинировать с леггинсами.  Такие модели весьма вариативны и позволяют создавать свежие образы. Для беременных особенно удобны варианты с обтягивающим «низом». Туника длиной до бедра. Излюбленная одежда женщин, находящихся в положении. Удобный силуэт позволяет носить такую



    одежду в сочетании с лаконичными брюками или юбкой в офис. Это позволяет блюсти дресс-код, но не чувствовать себя затянутой в более привычную деловую одежду. Легкая туника, прикрывающая верх бедер. Такой вариант – в основном, для лета. Он отлично подойдет к легким брюкам, шортам или юбке. Модель может быть декорирована в области декольте, иметь яркую привлекательную раскраску и сочетать в себе роскошь летящей ткани и дизайнерские изыски. Пляжная туника – свежее решение для пляжа. Не всем беременным хочется демонстрировать свой животик явно. Однако солнце, воздух и вода так манят к себе!

    Пляжная туника – самый лучший способ подставить тело солнцу и воде, и при этом элегантно уберечь себя от взглядов посторонних людей, коль скоро эти взгляды вам неприятны.
    Помимо длины, можно также произвести градацию по видам материала. Очень модны сейчас вязаные крючком ажурные туники.

    Также великолепно выглядят такие вещи из шелка, батиста, шифона и льна. Хорошим подспорьем в гардеробе беременной станет туника из джерси, особенно в холодное время года.

Туники для беременных – фото

Русскоязычный интернет изобилует советами, с чем сочетать туники, как носить и выбирать. Однако фотографии самих моделей, как правило, повторяются с завидной регулярностью.

Поэтому в поисках нестандартных решений очень интересно бывает выйти за языковые пределы, и посмотреть, а что предлагают франкоязычные, немецкие или испаноязычные сайты? Итак, небольшая навигация для тех, кто готов побродить по интернету без границ.

«Туника для беременных» по-французски будет звучать как tunique de maternite, по-испански – tunica maternidad, а по-немецки – Maternity Tunika.

Забив в поисковик эти волшебные фразы, можно найти бездну интересных вариантов фото туник для беременных!

Источник: platyart.ru

Другие товары