Ажурная пляжная туника крючком

Летом не хочется носить что-то сковывающее движения или из плотной ткани, особенно если речь идет о морском отдыхе. Если вы собрались в отпуск к морю, вам обязательно нужно будет иметь в гардеробе такую вещь, которую можно будет одеть прямо на купальник. Такая ажурная пляжная туника крючком станет незаменимым предметом гардероба. Вяжется она довольно быстро, и в ней вы будете себя чувствовать легко и комфортно в любую жару. Итак, приступим.

Узор в виде цветов будет состоять из повторяющихся 12 петель. Ниже приведена схема, где указано, где и как поворачивать ряды. Начинаем ряд с петель до раппорта, далее повторяем 12 петель раппорта, а заканчиваем петлей после него. Ряды повторяются со второго по седьмой ряд.

Подготовка

Вяжем спинку и перед

Набираем цепочку, состоящую из 125 вп (137 вп) 149 вп, не забываем провязать 3 вп подъема. Вяжем цветочным узором по схеме.



Чтобы сформировать боковые скосы, на первых 28 см убавляем симметрично с обеих сторон 5 см (6 см) 7,5 см. Сравниваем результат с выкройкой. Провязав 50 см, убавляем для пройм симметрично с обеих сторон 6 см. Провязав 3 см от начала пройм, убавляем для выреза горловины средние 24 см (26 см) 28 см. Теперь вяжем стороны раздельно. Заканчиваем деталь через 19 см (20 см) 21 см от пройм. Вторую деталь вяжем аналогично.

Сборка

Выполняем плечевые и боковые швы. Обвязываем проймы и вырез горловины следующим образом: вяжем 1 круговой р. столбиками без накида и 1 круговой р. рачьего шага. Рачий шаг вяжется как столбик без накида слева направо. Смачиваем изделие водой, накалываем на выкройку и даем высохнуть.

Пляжная туника крючком готова. Осталось только кинуть в чемодан купальник, шлепки и пляжное полотенце и поспешить в отпуск! Удачного морского отдыха!

Спасибо сайту knitsi.ru за инструкции.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Другие товары