Туника простая выкройка

туника простая выкройка

Простая выкройка туники

Апрель 18th, 2012 | Автор: Ivanna

Разновидностей туник существует великое множество. Она является излюбленной одеждой в гардеробе современной женщины. Благодаря различным видам кроя, и возможности подобрать различные материалы туника может стать и повседневной одежной, и нарядом для особого случая. Простая выкройка туники  – это отличный вариант за несколько часов, разнообразить свой гардероб привлекательной обновкой.

Используя различные аксессуары, палетки и бисер, а так же комбинируя ткани можно дополнить уже имеющуюся у вас тунику. Перехватить её поясом на талии или расшить горловину тесьмой, создавая тем самым неповторимый образ. За основу для кроя вы можете взять предложенную простую схему и дополнить уже готовое изделие по-своему усмотрения.

Выкройка туники из шифона является прекрасным вариантом лёгкой, летней одежды. Шифон – разновидность полупрозрачной шелковой ткани. Изделия из этого материала получаются практически невесомыми, с летящими силуэтами, потому шифон прекрасно подходит для шитья туники. Выкраивать изделие из шифона лучше дисковым ножом с использованием специальной подложки. Крепить выкройку к ткани следует очень аккуратно, поскольку любая неровность иглы или булавки приведёт к повреждению ткани. Поскольку натуральный шифон, ткань очень дорогая, тунику из него следует отдавать в химчистку, если же вы используете более дешевый вариант, шифон с добавлением синтетического волокна, можно стирать тунику дома, вручную, используя не агрессивные моющие средства.





Туника с рукавами может быть прекрасным решением для холодного времени года. Её можно выполнить из пряжи, крючком или спицами, можно использовать плотную ткань, главное, что бы конечный результат вас радовал. Рукав у такой туники может быть как длинным так и ?, в зависимости от выбранной вами модели.

Вязаная туника хорошо подойдет женщинам с пушными формами. Благодаря интересным узорам и многообразию форм вязаная туника не только скроет недостатки фигуры, но и поможет сконцентрировать внимание на достоинствах (например, красивая линия декольте). Так же, тёплая, вязаная туника может быть отличным вариантом для беременных женщин, поскольку она удобная, практичная, и прослужит вам не один месяц беременности, поскольку, как известно, вязаная вещь имеет свойство растягиваться. На просторах интернета можно найти множество схем для вязки туники с рукавом, с описанием необходимой пряжи и сопутствующих инструментов.

Пошив туники для ребёнка не займёт у вас много времени, но в награду вы получите отличную обновку и ощутимую экономию. Такую тунику можно связать крючком, и использовать как лёгкое платье, или пошить из лёгкого материала, и тогда это будет летний сарафанчик. Хорошо то, что для маленького ребёнка нужно немного исходного материала, можно использовать остаток материи от вашего сарафана или несколько моточков разноцветной пряжи, для того что бы обновить гардероб вашему ребёнку. Главное использовать хороший материал и богатую фантазию, и тогда у вас всё получиться.

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары