Как сшить тунику своими руками?

туника своими руками

Дом и хобби 27 мая 2013. Просмотров: 9353

Любимой может стать и вещь, купленная в магазине. Но лучше всего сшить её своими руками. Во-первых, Вы будете уверены в её эксклюзивности, а во-вторых, Вы уж точно сделаете ее такой, какой хотите: чтобы она подчеркивала Вашу красоту, все Ваши достоинства. Предлагаем рукодельницам сшить своими руками тунику .

Туника – всем известная, ставшая в последнее время очень популярной модель женской одежды.Конечно же, сейчас эта не та туника, которую носили древние греки или римляне. У них это был, по сути, просто мешок ткани с отверстиями для рук. Теперь под туникой понимают прямую женскую одежду с рукавами или без них длиной ниже линии бедер.

Как и в прошлые времена, главная черта туники – удобство. Кроме того, она очень легко шьется. Поэтому смело приступайте к самостоятельному пошиву туники!

Как сшить тунику: материалы

Необязательно покупать специальную ткань. Можно просто использовать вещь, которую уже не носите и ее жалко выкидывать. Например, Вам надоел фасон старой блузки. а материал Вам очень нравится. Тогда смело разрезайте блузку и перешивайте ее в тунику!

Кроме ткани, конечно же, Вам не обойтись без острых ножниц и ниток. Можно шить вручную все швы или же выполнять работу на швейной машинке, как Вам угодно!

Теперь, когда все необходимые материалы готовы, необходимо снять замеры.

Замеры для туники своими руками

Встаньте подальше от стен, шкафов и другой мебели в комнате и разведите руки в стороны. Теперь снимите мерку от центра груди вдоль расположения рук. Остановитесь там, где должен будет заканчиваться рукав туники. Учтите, что мерка этой длины в развернутом состоянии будет отличаться, когда Вы опустите руки.

Часть длины уйдет на плечи, поэтому немного прибавьте к той длине, чтобы получилась желаемая длина рукавов (пару сантиметров, а то и больше). Необходимо также прибавить длину на швы (3-4 см, в зависимости от того как Вам будет удобно шить).Измерили. Все приплюсовали и получили нужную длину. Записали её на бумагу – это длина А .

Длина Б – обхват руки в том месте, где будет заканчиваться рукав туники.

Длина В – полуобхват бедер.





И, конечно же, как приступать к шитью изделия, не зная, что мы хотим получить в итоге. Поэтому нарисуйте эскиз туники!

Как сшить тунику: инструкция

  • Необходимо удвоить значение А и отрезать полученную величину от материала. Учтите, что это ширина туники (её заготовки), а длина должна быть та, которую Вы выберете сами. Помните, чтокусок ткани должен быть непрерывным. Поэтому если блузка, из которой Вы шьете, не подходит Вам, возьмите платье или другую ткань длиннее.
  • Складываем нашу заготовку пополам и вырезаем горловину.
  • Можно примерить заготовку на себя. Если не устроила длина, корректируем, если не устроила ширина, то тоже отмечаем это на ткани с помощью мела или кусочка мыла.
  • Исправляем недостатки. Обрезаем все лишнее.
  • Складываем заготовку еще раз, но теперь уже пополам посередине переда. Проделываем следующее:
  • Отверхнего сгиба заготовки вниз откладываем длину, равную половине длины Бруки плюс 5 см и плюс пару сантиметров на швы. Это значение Г – минимальный размер рукава.
  • Вбок от линии сгиба откладываем длину, равную половине длины В плюс 5 см и плюс пару сантиметров на швы. Это значение Д – минимальная ширина подола.
  • Следующий этап – самый трудный, но самый творческий.

  • Обратитесь к эскизу туники. По линии силуэта скрепляем ткань на боках булавками или делаем наметочный шов.Примеряем. Если Вас все устроило, то оставляем нужное количество сантиметров на шов и отрезаем с боков все лишнее.
  • Выворачиваем ткань наизнанку и приступаем к качественной прострочке швов (на машинке или вручную). Важно грамотно обработать все швы: низ туники, боковые швы, швы на рукавах туники и горловинку.Если Вы в чем-то сомневаетесь, лучше примерьте еще раз. Как говорится, «сто раз отмерь…».Если у Вас есть оверлок, то обработайте им швы рукава и низ туники, будет очень изысканно!

Ваша туника готова!

Туника своими руками: полезные советы

Включайте Вашу фантазию и смело приступайте к пошиву туники, особенно после того, как Вы ознакомились с рекомендациями по её декору. Такой эксклюзивной туники Вы точно ни у кого не встретите!

Источник: ladyspecial.ru

Другие товары