Как связать пляжную тунику крючком: схемы, инструкция, фото

Для того, чтобы научиться вязать, нужно желание и упорство. Вот несколько напутствий для начинающих мастериц, а также удачные примеры несложных летних туник со схемами и описанием.

Со временем каждая вязальщица «набивает» руку, ее изделия становятся одинаковой плотности. Это зависит от силы натягивания рабочей нити, положения рук при вязании, способа держать крючок. Поэтому поначалу может так получиться, что пройма для рукава будет немного шире или уже, чем сам рукав. Или рукава могут быть разные по ширине или длине. Это касается всех парных деталей, например двух полочек.

Не нужно отчаиваться и забрасывать вязание, просто следует начинать с наиболее простых моделей. Очень скоро у вас появится своя собственная манера вязания и все станет значительно легче.

Вязание крючком пляжной туники: общие советы начинающим мастерицам

Даже, если это



ваша первая работа, все равно берите только качественную пряжу. Не стоит думать, что вы всего лишь тренируетесь.

Тусклые, разной толщины и длины нитки придадут любому изделию жалкий вид. Вы не получите того удовольствия от работы, которое приносит процесс вязания, когда череда столбиков и петель сплетаются в красивый узор. Кроме того, пряжа должна быть легкой, иначе может получиться не туника, а кольчуга.

Крючок должен удобно лежать в руке. Крючок должен быть достаточно острым, чтобы без проблем проходить в петлю, но не ранить руку.

Всегда вяжите образцы, чтобы иметь представление о размерах будущего изделия. Разная пряжа имеет различные характеристики, которые влияют на конечный результат.

Пляжные туники, вязанные крючком (фото)

Перед тем, как приступить к мастер-классу, посмотрите уже готовые варианты туник для пляжа.

Источник: lady-up.ru

Другие товары