Модные туники для полных женщин

Модные туники уже несколько сезонов подряд занимают одно из ведущих мест в женском гардеробе. На самом деле данный предмет одежды был известен еще не одно тысячелетие назад – туники впервые появились в Древнем Риме, где их носили и женщины, и мужчины. Тогда они отличались максимально простым кроем, представляя собой примитивную мешковатую рубаху с прорезями для головы и рук. Современные модные туники оставили, пожалуй, разве что традиционную длину, присущую свои предшественницам – чуть ниже линии бедер. В остальном эта одежда отличается крайне широким разнообразием используемых тканей, принтов, фасонов и украшений, что позволяет носить ее в любое время года, в том числе и весной.

Тенденции 2011

Модные туники как нельзя лучше подходят обладательницам пышных фигур. Их можно носить в качестве элемента как делового гардероба, так и одевать на прогулку, в кафе и даже на светское мероприятие. Туники появились в осенних коллекциях многих дизайнеров еще в осенью 2010 года и плавно перешли в наступающий весенний сезон. Это связано, прежде всего, с тенденцией к многослойности. Так, универсальным предметом одежды остается туника свободного покроя с длинным рукавом, сшитая из тонкой шерстяной или трикотажной ткани. Для повседневного ношения лучше всего подойдут спокойные однотонные расцветки.

Пышный гламур

Туника, надетая с удлиненной рубашкой и мягкими классическими брюками, придаст образу элемент некоторой богемности. Дизайнеры марки «Salvatore Ferragamo» предлагают женщинам подчеркивать талию при помощи изысканных поясов, используя их, опять же, в качестве дополнения к туникам. На ноги в таком случае можно надевать со свободными брюками или удлиненными бриджами. В коллекциях брэнда «Badgley Mischka» представлено большое количество ансамблей, состоящих из туник и леггинсов. В прохладную



погоду такой образ можно дополнить стильным укороченным жакетом.

Яркие туники

Компания «Blumarine» выпустила модные туники не только серых и черных цветов. но и более ярких оттенков. Дизайнеры не побоялись использовать блестящие ткани, стразы, пайетки и даже так называемые хищные принты. Сочетать данный предмет одежды модельеры также рекомендуют с леггинсами, укороченными жакетами и длинными платками или шарфами, обернутыми вокруг шеи. Дом моды «Versace» предлагает носить туники с экстремально короткими юбками, а дизайнерский дуэт «Paul & Joe» - с плотными узорчатыми колготками, надевая их вместо платья.

Подчеркиваем достоинства

Модные туники помогут эффективно скрыть недостатки фигуры, если при их выборе учесть некоторые моменты. Например, при широких бедрах и сравнительно тонкой талии хорошо подойдут туники спокойных пастельных тонов, например, песочного, бежевого или белого. В качестве дополнения удачно будет смотреться тонкий ремень, а вот от крупных украшений лучше всего отказаться. Широкие плечи помогут скрыть туники с глубоким вырезом и широкие пояса контрастных цветов на талии. Хорошим выбором будет асимметричный крой. Слишком свободные модели, а также ткань с крупным рисунком, в клетку или в полоску, напротив, только утяжелят фигуру.

Стройные линии

При наличии нескольких лишних сантиметров в области талии, но стройных ногах и бедрах, достоинства фигуры выгодно подчеркнут модели туник с неглубоким трапециевидным вырезом, расширяющиеся, начиная от линии груди. Сделают талию визуально более тонкой вертикальные полоски, а также складки и оборки в области живота (которых многие полные дамы совершенно необоснованно стараются избегать). Ремни на талии, напротив, лучше не использовать. При желании при помощи яркого ремня или платка можно сделать акцент на бедрах.

Источник: www.raut.ru

Другие товары