Женские рубашки 2014

Рубашки, впервые появившиеся в женском гардеробе в середине 19 века, настолько прочно там обосновались, что сегодня невозможно представить девушку или даму, у которой нет парочки другой рубашек для офиса или прогулок на свежем воздухе. А какие женские рубашки будут модными в 2014 году?

Женские рубашки 2014 – тренды и модели

В сезоне 2014 года ведущие дома моды предлагают невероятное разнообразие рубашек самых разных покроев и стилей. Однако четко просматриваются такие тенденции, как минимализм в сочетании с ретро, а также использование разноцветных и цветочных принтов и текстурных материалов.

Один из главных трендов – строгая приталенная женская рубашка с небольшим воротником в классическом стиле, которая традиционно считается неотъемлемой частью делового гардероба. Дизайнеры предлагают также различные вариации на тему классики: рубашки с воротником – стойкой или вовсе без него, воротники шарфики и т. д.

Также актуальны белые рубашки, напоминающие мужские, которые рекомендуется сочетать с кожаными ковбойскими брюками или романтическими юбками до пят.

Романтичные и очень женственные рубашки в стиле ретро еще одна модная тенденция сезона 2014 года. Причем, говоря о ретро, имеется в виду как стиль 70-ых, так и 80-ых и даже конца 40-ых.

Материал модных женских рубашек 2014

Особенное внимание нужно уделить материалу женских рубашек сезона 2014 года. Дизайнеры при их создании использовали в первую очередь, конечно же хлопок, как наиболее экологичный материал, но не обошли своим вниманием и полупрозрачные ткани, такие как шифон, мех, кружево и самые разнообразные комбинации этих материалов.

Отдельного внимания заслуживает главный хит сезона – рубашки из тончайшей кожи на пуговицах как иссиня черные, так и белоснежные, которые рекомендуется носить с удлиненными прямыми брюками или коротенькими юбками с ярким цветочным принтом.

Очень модным будет и комплект, где рубашка выполнена из того же материала, что



и юбка, костюм или шорты.

Расцветки женских рубашек 2014

В сезоне 2014 года наиболее популярными расцветками для женских рубашек будут, кроме классических и всегда модных белого и черного, серый, бежевый, бордовый, нежные пастельные оттенки голубого и розового, а также, красный, синий, фиолетовый и изумрудный.

В качестве наиболее популярных принтов в этом сезоне можно назвать полоски разной ширины, а также абстрактные и цветочные узоры, которые остались “в наследство” с предыдущего сезона. А поэтому, если у вас в гардеробе нет рубашки с принтом, то надо задуматься где купить женскую рубашку в полоску или цветочный узор. Особенно актуальной будет однотонная рубашка любого покроя с принтом. Причем, принт может быть как на спине, так и на полочках.

Модницам нужно обратить особенное внимание на клетчатые женские рубашки, вернувшиеся к нам с триумфом из далеких 70-ых годов. Однако вернулись значительно обновленным, со свежим дизайнерскими решениями и выполненными из новых тканей. На последних модных показах были представлены повседневные, спортивные и даже вечерние (!) клетчатые женские рубашки. Наиболее предпочтительные сочетания для клетчатых моделей рубашек темно-синий с темно-зеленым, или трехцветный с белым фоном и поперечными и продольными полосками двух различных оттенков лилового. В моде так же все оттенки сиреневого, бирюзового, салатного, красного, голубого, серого цветов и коричневого цветов. Большинство рубашек – приталенные, хорошо подчеркивающие достоинства женской фигуру. Однако модельеры не обошли своим вниманием и рубашки свободного покроя в стиле вестерн.

Клетчатые рубашки с длинными рукавами в этом сезоне принято носить, подворачивая до локтя и закрепляя ремешками на пуговицах. Их можно надевать поверх топов или футболок, дополнять шейными платками, совпадающими по цвету с цветом самой темной клетки рубашки.

Огромное разнообразие модных рубашек, которые модельеры предлагают женщинам на сезон 2014 года позволит каждой даме или девушке подобрать ту модель, которая подойдет именно ей и подчеркнет ее индивидуальность.

Источник: lady-soblazn.com

Другие товары