Байковая рубашка

Вещи из байки очень удобны и практичны в повседневной носке. Наиболее распространенный вид одежды из этой ткани – байковая рубашка . Байка – плотная, мягкая шерстяная или хлопчатобумажная ткань с начесанным густым ворсом.

На фото девушка в байковой рубашке.

Шерстяная байка дорогих сортов была очень популярна для пошива одежды в середине XIX века. В наше время применяется в основном хлопчатобумажная байка для пошива белья, детской и домашней одежды, рубашек. Из шерстяной байки шьют демисезонные пальто.

Когда-то байковые рубашки были исключительно рабочей одеждой. Впервые их начали носить в качестве повседневной одежды в Англии представители рабочих профессий в знак вызова и протеста высшим социальным слоям населения. С тех пор байковые рубашки получили широкое распространение в качестве очень удобной повседневной одежды.

Байковые мужские рубашки

Для мужчины рубашка – один из главных предметов одежды. В гардеробе хорошо иметь рубашки из разных тканей на все случаи жизни. Но наиболее востребованы повседневные рубашки, среди которых лучший выбор – байковые мужские рубашки. потому что они очень благоприятны для тела, достаточно теплые, но в них не жарко, зато всегда комфортно.

Современные виды этой ткани высокого качества и такие рубашки подойдут не только для неформальной одежды, но и к деловому костюму. Байковые рубашки можно сочетать с джемпером, свитером, жилетом. Обычно их не носят навыпуск, а заправляют в брюки.

Женские байковые рубашки

Рубашки женщины носят уже с 70-х годов ХХ века. Вначале это был предмет одежды только деловой. Но в наше время это уже вид одежды, который уместен в офисе, клубе, домашней обстановке, на прогулке, в путешествии. Женские байковые рубашки сочетаются со многими элементами одежды женского гардероба.

Рубашки



из современных байковых тканей подойдут для офиса. При этом выбирайте однотонные, светлых оттенков – белый, бежевый, розовый, голубой. Также очень актуальной будет и черная рубашка. которая удачно сочетается с брюками, классической юбкой, костюмом светлого цвета (однотонным, в клетку, полоску). Рубашка может быть заправлена в юбку или брюки, а если позволяет дресс-код . то можно одеть удлиненную рубашку навыпуск, подчеркнув талию тонким поясом и добавив, для придания пикантности деловому образу, галстук.

Для прогулки или путешествия хорошо сочетание байковой рубашки с джинсами, брюками, шортами. Очень актуальным в новом сезоне будет сочетание рубашки-платья . подчеркнутого в талии ремешком, под брюки-леггинсы. В домашней обстановке будет незаменима байковая рубашка в клетку, в которой можно даже смело принимать неожиданных гостей.

Однажды позаимствованные из мужской моды, байковые рубашки надежно обосновались в женском гардеробе и, вероятнее всего, надолго.

Байковая рубашка в клетку

Байковая рубашка в клетку – классический вариант, не выходящий из моды уже несколько десятков лет. Такая рубашка отлично сочетается с джинсами, джинсовой курткой. Байка приятна для тела, сохраняет тепло, и в такой одежде не жарко. Мода не стоит на месте, и сейчас рубашка из байки хорошего современного качества в мелкую клетку вполне уместна и для делового костюма.

Рубашка в клетку считается свободным, демократичным видом одежды, но чтобы избежать лишней пестроты, ее лучше одевать под однотонную одежду. Для летнего отдыха подойдет слегка приталенная рубашка в крупную клетку, одетая навыпуск. Некоторые производители для прохладной погоды шьют байковые рубашки на подкладке.

Для повседневного гардероба байковая рубашка самый подходящий вариант. В рубашке, сшитой из натуральной, благоприятной для тела ткани, всегда будет удобно и комфортно.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары