Байковые рубашки

Байковые рубашки

Вместе с высокими ботинками, подтяжками и подвернутыми джинсами, клетчатая рубашка - важнейшая часть одежды. В самом начале могли использоваться любые байковые рубашки, имевшие широкий воротник и накладку на плечах. Часто вместе с рубашками носили джинсовые куртки. В теплое время года рукава закатывались до локтей - иногда выше, иногда так, как показано на рисунке:

В конце 60-х годов получили распространение рубашки "button down" с двумя пуговицами на воротнике спереди и еще одной пуговицей сзади. С ними широкий воротник создавал треугольник на груди и не выбивался из-под свитера и куртки. Лучшие рубашки с таким воротником делали Ben Sherman, они назывались "original bennies". У рубашек начала 80-х годов воротник стал меньше. Накладка на плечах была видна как спереди, так и сзади, кроме того, на спине Ben Sherman имели стрелки, вшитые под накладку - так, чтобы рубашка плотнее прилегала к телу. Цвет рубашек был близок к светло-серому, с легким цветным оттенком.

С этих времен начинается увлечение клетчатым рисунком. Кроме Ben Sherman хорошие рубашки делали Jaytex. У них было все то же, что и у Ben Sherman. Спина рубашки состояла из двух частей, цвета были в основном светлыми, клетки большими.

Хорошие рубашки шили Jon Wood, они использовали все цвета, включая оранжевый и зеленый. Jon Wood делали рубашки темнее, а узор светлее. Синие рубашки прекрасно подходили к джинсам и джинсовым курткам.

И еще одна разновидность рубашек - Brutus Trimfit. Эти рубашки были темных цветов с более светлыми полосками, которые в месте пересечения становились еще ярче. Кроме того, Brutus делали рубашки с шотландской тартановой расцветкой, украшая узор тонкими яркими нитками, а также очень хорошие рубашки с коротким рукавом.

Во все времена мужские рубашки украшались и



украшаются примерно одинаково - ткань на карманах поворачивают наискосок, вот так:

Рукава всегда отделываются с особой тщательностью. Для летних рубашек иногда делаются рукава, которые выглядят так, как будто они закатаны: там, где на руках располагаются мышцы-сгибатели, ткань делается более плотной.

Рубашки нельзя носить навыпуск, они всегда заправляются в джинсы. К ним полагаются подтяжки и ботинки Dr.Martens подходящего цвета. Поверх рубашки носят джинсовые куртки, а если холодно - свитеры с треугольным воротником.

Джинсовые рубашки

Прекрасное дополнение к джинсовой куртке, рубашка "denim shirt" сшита из тонкой джинсовой ткани и имеет крепкие двойные швы, подчеркивающие линию плеч. У нее есть накладка на плечах и один или два кармана на груди. Она полностью повторяет байковые рубашки и удобна тем, что ее не надо разглаживать. Лучше всего джинсовые рубашки светло-синего цвета.

Рубашки из веревочной ткани

Рубашка "cord shirt", называемая иногда "corduroy shirt", сшита из хлопковой ткани, поверхность которой отделана так, что она состоит как будто из множества тонких веревок. Это очень дорогая и очень красивая рубашка. Ткань толстая, поэтому рубашка очень теплая. Крепкие швы прекрасно подчеркивают ширину плеч.

К такой рубашке полагаются светлые джинсы. Ее надо носить, расстегнув одну или две пуговицы на воротнике - так, чтобы он образовал треугольник, повернутый вниз.

Рубашки с короткими рукавами

Летние рубашки с короткими рукавами делаются так же, как и рубашки с длинными рукавами, и тоже обычно имеют пуговицы на воротнике и накладку на плечах. Скинхеды носят рубашки с клетчатым рисунком или рубашки из тонкой джинсовой ткани.

Источник: skinheads.clan.su

Другие товары