Выкройка летней блузки-туники

Ах, лето, лето! Оно совсем не за горами и во многих регионах уже дает о себе решительно знать теплыми, если не сказать жаркими деньками. А это значит, что давным давно было пора "шить сарафаны из ситца". Вот и сейчас я поделюсь с вами еще одной интересной выкройкой. На ее основе можно сшить блузку - тунику или даже платье, причем любой длины.

Данная статья защищина авторским правом. Копировани запрещено! См. подробнее Правила Копирования

Выкрока такова, увеличивается по клику!

Начало очень похоже на узловую блузу. Низ же похож на это замечательное платье. Но все таки это другая модель!

Грудка, как и в



узловой блузе расширятся для создания сборочек за счет закрытия грудной выточки. Посмотрите внимательно на выкройке Узловой блузы как это делается, если вам не понятно сразу.

На нижней части переда рисуется фигурная линия подреза, куда частично переносится талиевая выточка (но не вся, потому что блуза-туника свободная по крою).

В центре блузы туники будет шов, куда втачивается дополнительный кусок материала (вставка - желательно скроить по косой) точно по такому же принципу как в вечернем платье. т.е только до определенного места, а потом вставка через рассечки сшивается между собой в трубу, которая поднимается наверх. Далее она заворачивается на изнаку, где просто крепится вручную. В этом разница между вечерним платьем (см. фото), где вставка заводилась в подгрудный подрез:

Шьем сами вечернее платье.Технология пошива

Источник: rykodelniza.ru

Другие товары