Вторая жизнь платка

Шелковое каре нам часто дарят, мы привозим их из путешествий, покупаем для нового сезона… Накопилось много шелковых платков? Не выбрасывайте и не передаривайте. Копите! Из них можно сделать впоследствии настоящие шедевры.

Винтажные вещи сейчас ценятся особо, поэтому можно просто оставить платки на хранение и периодически доставать через несколько лет. А можно – сделать себе обновку, а также приспособить для интерьера.

Интерьер

Любимый платок сможет вас радовать каждый день, если сделать что-то из него для дома. Надо сказать, что платочные принты очень выгодно смотрятся в интерьере.

Декоративная подушка. Квадратная форма платка сама напрашивается, чтобы стать лицевой частью квадратной подушки для мягкой мебели. Возьмите платок, прогладьте. Обработанные края платка будут очень кстати. Выкройте такой же кусок ткани, как платок – это будет оборотная сторона подушки. Сложите платок и оборотную сторону лицом друг к другу и сшейте чехол для подушки с трех сторон. Получится «наволочка». Остается в неё положить подушку или набить её синтепоном. После зашейте вручную четвертую сторону подушки.

А знаете ли вы, что можно сделать подушку из платка без единого шва. И потратить при этом не более 2 минут. У нас есть подушка и есть шелковое каре.

Поместите подушку в центр платка по диагонали. И завяжите концы платка, как на фото. Вы получите декоративную подушку – стильную и простую в исполнении.

Причем, подушка будет двухсторонняя – с любой стороны смотрится оригинально.

Покрывало. Если платков несколько, они так и просятся стать частью покрывала в технике пэчворк (лоскутное шитье). Шелковые платки довольно легкие, поэтому понадобится основа для покрывала. Можно сшить из платков чехол по типу пододеяльника, а можно нашить лоскутное полотно поверх уже готового покрывала.

Шторы. Лоскутная техника подходит для того, чтобы сделать шторы своими руками. Шелковые платки хорошо драпируются, а края у них уже обработаны, все это помогает быстро воплотить в жизнь идею лоскутных штор без особого труда. Для штор можно использовать не только платки-каре,



но и прямоугольные шелковые кашне.

Вас могут привлечь и более простые в исполнении, но не менее эффектные идеи. Например, когда платок становится отдельной занавеской или когда платок является украшением гардин.

Картина. Вы можете стать автором эксклюзивного полотна, не имея при этом никаких навыков рисования. Декоративной картиной станет отслуживший свое платок. Поместите его в раму, и картина готова. Раму можно заказать в багетной мастерской или купить готовую в салоне товаров для художников.

Обновим гардероб

Топ. Есть несколько способов сделать топ или легкую блузку из платка. Большинство из них известны почти всем – это способы с завязыванием концов платка вокруг шеи и на талии. Получается топ с открытой спиной.

Но давайте сделаем что-то новое. Возьмите два одинаковых по размеру платка. Один будет лицевой частью топа, другой – спинкой. Соедините из изнанкой друг к другу. Одну из сторон квадрата разделите на 3 части. В местах, где произошло деление, пришейте платки друг к другу. У вас получилась горловина.

Теперь возьмите две ленты и вшейте в бока топа. Одной короткой строчкой вы закрепите ленты и сделаете боковой шов.

Изделие готово. Наденьте, завяжите ленты сзади на талии.

Брюки. И даже такую вещь как брюки можно сделать из платка. Платок должен быть довольно большой по размеру, не менее 1х1 м. Надо скроить четыре одинаковые детали для брюк. Можно взять за основу те брюки, которые вам подходят.

Четыре детали умещаются по сторонам платка. Вырежьте и сшейте между собой.

В пояс вставьте резинку.

Стильные бриджи готовы!

И это только начало! Платок может стать роскошным началом стильного и оригинального гардероба. Стоит только проявить свою фантазию!

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары