Шьем юбки и блузки своими руками за 5 минут из набивных платков | 4 потрясающие модели

Русский стиль, Russian style уже много десятилетий популярен во всем мире. В качестве примера приведено фото из канадского журнала мод 2008 года. Среди основных примет русского стиля — меховые шапки и набивные платки с традиционными русскими узорами.

Яркий набивной платок можно не только повязать на голову или набросить на плечи. Из набивных платков можно быстро сшить своими руками оригинальные юбки и блузки. Имея их в своем гардеробе, вы сможете одеваться в русском стиле не только зимой, но и жарким летом. О том, как сшить несколько моделей блузок и юбок из набивных платков, вы узнаете из этой статьи.

Во всех этих моделях используются готовые набивные платки. Если размер их окажется меньше, чем требует выкройка, можно, подобрав соответственно рисунок, сшить несколько платков, чтобы получилось полотно нужной величины.

Модель №1

1. Юбка со швом спереди и сзади, с каймой, расположенной по подолу, сосборена по талии. Пояс, завязывающийся бантом, можно продеть в кулиску, можно носить и поверх кулиски, в которую продета резинка. Для юбки использованы два или три платка размером 75X75 см. Низ и верх юбки подшивать не надо.

Блузка делается по фигуре. По линиям пройм — узкие канты из тесьмы или ткани юбки. Можно использовать гладкую трикотажную маечку, отпоров манжеты и заменив их узкой бейкой.

Модель №2

2. Для блузки нужны четыре платка: два на перед и спинку, два — на рукава. Вырежьте два прямоугольника для переда и спинки (длина их и ширина зависят



от вашего размера). Стачайте внизу с двух сторон на 8— 10 см. К образовавшейся пройме пришейте рукава. Платки для рукавов сложите, как показано на схеме (шов наверху). По низу рукавов — резинка в несколько рядов. Для обработки горловины использована ткань от каймы платка, которая настрачивается по лицевой стороне; блузка заправляется в юбку покроя «солнце-клеш». Пояс завязывается спереди бантом.

Модель №3

3. Из двух платков сшита блузка, напоминающая короткое платьице. К отогнутым уголкам платка спереди и сзади пришейте короткие тесемки, которые завязываются на плечах. Стачайте боковые швы. Нижний угол не срезайте, он сыграет роль нижней юбки. Юбка сделана из двух платков, собранных вверху на пояс, завязанный спереди длинным бантом, спереди юбка не зашита. Ее можно носить и как пляжную.

Модель №4

4. Узкая юбка из двух платков сосборена по талии, спереди и сзади по встречной складке. Глубина их зависит от вашей фигуры и размеров платка. Спереди и сзади можно сделать по две неглубокие вытачки. Остальное забрать в боковые вытачки. Пришейте пояс. Можно, не делая вытачек и пояса, собрать верх юбки на несколько рядов резинки.

Блузка из легкого однотонного шелка скроена по форме эллипса. Сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину сгиба и сделайте разрез для горловины (осторожно! Не разрежьте чересчур много!). Форму выреза (следуя пунктирной линии на чертеже) уточните после примерки. Длина рукава зависит от ширины ткани. Если хотите его удлинить — надставьте кусок ткани. Низ рукава можно закончить мелкими складочками, манжетой или собрать на резинку.

Источник: allforfamily.ru

Другие товары