Блузка-реглан

Р еглан – это рукав, выкроенный единым целым с плечевой частью блузки, спинкой и полочкой, и вшитый в горловину. Его особенностью является то, что он не имеет плечевого шва и имеет незамкнутую, довольно глубокую пройму. Данный крой вошёл в мировую моду после Крымской войны, военная одежда именно того времени имела рукав реглан, который, по мнению лорда Реглана, придумавшего его, значительно снижал водопроницаемость верхней одежды за счёт отсутствия плечевых швов. Блузки с рукавом реглан сегодня представлены в широком разнообразии, и многие современные красавицы имеют не одну такую модель в своём гардеробе.

Блузки реглан могут быть свободного, приталенного и прямого силуэта, некоторые из них заправляются внутрь, другие свободно спускаются вниз, третьи имеют резинку по подолу. Сам рукав может быть длинным либо коротким, свободным либо узким, с манжетой или резинкой на



запястье либо без них. Как правило, такие блузки не имеют воротника, а только округлый либо овальный вырез, который лучше всего смотрится с рукавом реглан, представляя женскую шею и часть декольте в наилучшем свете. Очень часто в окружность выреза вдевается шнурок или тонкая лента, благодаря которым женщина имеет возможность регулировать глубину декольте, стягивая или распуская их.

Шьют блузки с рукавом реглан из разных материалов, по большей части тонких и мягких, которые хорошо ложатся и не доставляют дискомфорта нежному женскому телу. Расцветка может быть самой разнообразной, от скромных однотонных оттенков до ярких рисунков и абстрактных мотивов.

Рукав реглан придаёт блузке мягкость, воздушность и романтичность, позволяя своей обладательнице выглядеть нежно, женственно и невероятно привлекательно. Блузка данного фасона подходит и для повседневной носки, и для выхода «в свет», в любой обстановке женщина в таком наряде будет привлекать к себе огромное количество посторонних взглядов, причём не только мужских, но и женских.

Источник: www.ask4style.ru

Другие товары