Блузки для беременных

Женщинам «в интересном положении» необходимо очень внимательно следить за собой и своим здоровьем. Это касается не только питания и упражнений, но и одежды. Подбирая гардероб на ближайшие девять месяцев, помните об одном важном правиле. Одежда должна быть удобной и просторной. А уж современные дизайнеры постарались на славу, чтобы будущая мама всегда чувствовала себя стильно и комфортно.

Первые несколько месяцев можно продолжать носить свою обычную одежду. А потом можно обратиться в магазины одежды для беременных.

На верхнюю часть тела одежду для беременных, как правило, выбрать легче. Блузки, кофточки и прочие подобные вещи сшиты уже с учётом растущего животика. Передняя часть блузки всегда длиннее спинки. Нередко их делают с резинкой под грудью или со вставками в районе живота. Такие специальные модели можно найти в магазинах.

В целом же, приобрести можно любую понравившуюся Вам блузку или кофточку, но на размер больше. Или можно остановить выбор на удлинённых моделях, так как они прекрасно скроют вставку на брюках.

Какие блузки для беременных лучше?

Остановив свой выбор на понравившейся Вам блузке, обязательно примерьте её. Размер одежды во время беременности немного изменится. И нужно учесть несколько моментов.

Блузки не должны облегать тело. Они должны быть свободными, чтобы животик спокойно вмещался под одежду, но не мешковатыми.

Хорошо подходят блузы, расклешенные от груди. Такие пользуются спросом не только среди беременных, но и среди обычных девушек, поэтому найти их в магазинах легко.

Хорошо будут смотреться строгие, но широкие (с разрезами по бокам) блузки.

Помимо пространства и комфорта, надо учесть и материал, из которого сделана блузка. Идеально подходит одежда из натуральных волокон, например, хлопка или льна. Наша кожа лучше всего воспринимает именно их. Кроме того, такие материалы удобно носить и они служат хорошей защитой для животика и плода от внешних факторов.

Независимо от фасона и модели, прекрасно подойдут блузки светлых тонов и расцветки. Приятные яркие и пастельные тона поднимут настроение будущей маме, и малыш это непременно почувствует.

  • Блузки для беременных: весна-лето

Коллекция «Весна-Лето» открывает широкий выбор самых разных цветов и фасонов блузок для будущих мам. Яркие и лёгкие, с коротким и длинным рукавом, они непременно поднимут настроение Вам и Вашему будущему малышу.

Подавляющее большинство моделей сделано из вискозы (95%) и эластана (5%). Цвет, узор и длина рукава варьируются.

Блузка «Универсальная». Стандартная модель блузы, подходящая под джинсы и любую другую одежду. Разнообразие цветов, оттенков и узоров поможет Вам визуально подчеркнуть достоинства Вашей фигуры. Такие блузы можно носить не только в период беременности, но и после него.

Блузка с узлом — спереди находится «узелок», благодаря которому блузка хорошо драпируется на животике. Рукава у таких блуз обычно длинные.

Блузка со шнурком. Особенность этой блузки – шнурок спереди, который позволяет подогнать блузу под размер груди и животика. Рукав длинный или короткий.

Блузка с запахом. Запах на модели может быть настоящим или имитацией. Такая блузка удобна как во время беременности, так и в период кормления. Рукав длинный или ?.

Блузка «Кенгуру» представляет собой оригинальную модель с «карманом» для рук



впереди. Внутренняя ткань модели облегает и поддерживает животик, а внешняя – драпируется. Внешняя ткань кармана часто отличается расцветкой от остальной. Рукав обычно короткий.

Блузка-обманка прекрасно подойдёт под брюки или джинсы. Модели разные. Например, блуза может быть с длинным рукавом, рубашечным воротником и овальным подрезом со сборкой на живот на нижней части. Материалы варьируются в зависимости от модели.

Блузка-распашонка – лёгкая хлопковая модель, подходящая для жарких летних дней.

Блуза-топ – чудесное дополнение к брюкам и юбкам. Красочные блузки-майки со свободным коротким рукавом.

Блуза с рукавами-крылышками также является отличным вариантом на лето. Короткие рукава, лёгкие материалы и яркие краски моделей удобны и приятны.

  • Блузки для беременных: осень-зима

В более прохладный сезон магазины для беременных предлагают зачастую туники и водолазки сдержанных тёмных тонов. Однако для этой половины года подходят и блузки из соответствующих материалов.

Классическая блуза с длинным рукавом и сборкой по низу, любого цвета и рисунка – универсальный вариант.

Спортивная блуза подойдёт и беременным, и кормящим мамам. Фасон с завышенной талией позволит носить её даже на последних месяцах беременности.

Блуза из комбинированной ткани. Простая удлинённая модель из двух тканей или необычное сочетание блестящей основной ткани с длинными трикотажными манжетами. Вариантов комбинированной ткани может быть много. Благодаря комбинированию блузки остаются лёгкими и хорошо поддерживают тепло.

Модные тенденции на 2012-2013 год

Будущие мамочки тоже хотят выглядеть модно и стильно и чувствовать себя комфортно, не причиняя при этом неудобств малышу. И хотя на 9 месяцев приходится отказывать себе во многом, удовольствие выглядеть привлекательно и со вкусом никто не отменял. Дизайнеры одежды уже спешат радовать поклонниц моды «в интересном положении» своими решениями и новыми идеями.

Самой актуальной, наряду с кардиганом и платьем-туникой, была признана белая блуза свободного кроя, особенно в комплекте с брюками. Такая блузка подчёркивает стиль, лёгкая ткань приятна и сковывает движений, белый цвет – один из наиболее подходящих и поднимающих настроение будущей маме.

Блузки, как известно, особенно популярны, поскольку они прекрасно сочетаются с любой вещью, будь то юбка, брюки или сарафан.

Любительницы следить за модой должны в первую очередь обратить внимание на материал блузки. Последний писк – шёлк, шифон и атлас. Для повседневной жизни прекрасно подходят наши любимые хлопок и лён. По фасону, самыми модными являются короткий рукав и рукава-фонарики.

Говоря о стилях, стоит уделить внимание винтажному стилю, милитари, ретро и стилю восьмидесятых. Для беременных женщин особенно подойдут приталенные блузки этнического фасона с отрезной линией под грудью.  Цветовая гамма модных блузок, наряду с классическими чёрным и белым, приветствует пастельные тона. Также модными являются яркие цвета, необычные узоры и рисунки на блузках. Во всех модных коллекциях неизменно присутствуют цветные полосы и геометрические блоки. Они помогают зрительно улучшить силуэт и сделать правильные акценты. При этом они также привнесут в Ваш стиль элегантность и оригинальность.

Беременность – не повод отказываться от моды. В любом интернет-магазине одежды для беременных будущая мама найдёт множество прекрасной стильной одежды.

Источник: on-woman.com

Другие товары