Выбираем блузку: для офиса и не только

Выбираем блузку: для офиса и не только

Статьи по теме «Выбираем блузку: для офиса и не только»

Первые блузки были заимствованы из мужского гардероба. Естественно, что они выглядели максимально лаконично, были одинакового фасона и больше походили на рубашки. Однако, чем чаще женщины надевали эту вещь, тем чаще к ней присматривались дизайнеры и модельеры. В итоге сегодня блузка - это самостоятельный элемент женского гардероба, который подходит для любого случая жизни: как для работы, так и для вечерних выходов в свет.

Строгие офисные костюмы, жесткий дресс-код - это не повод выглядеть серо и уныло в течение рабочего дня. Разнообразить офисный стиль поможет обычная блузка. Ведь женщинам никто не запрещает надевать под пиджак яркую шелковую или шифоновую кофточку.

В первую очередь, конечно же, стоит обратить внимание на классику. Оптимальный вариант - белая блуза сдержанного, лаконичного кроя. В качестве элемента делового костюма - идеальный вариант. Вы можете даже не надевать сверху пиджак, достаточно подчеркнуть талию широким простым ремнем. Такая блузка поможет вам выглядеть элегантно и строго на работе. Причем переодеваться для вечернего выхода в свет - с подругами в кафе, на вечеринку, в театр и т.д. - необязательно. Достаточно просто снять пиджак (если он есть), надеть тоненький блестящий ремешок, либо широкий, но уже украшенный какими-либо элементами декора (камнями, металлическими пряжками) или добавить ярких и крупных аксессуаров.

Стилисты уверяют: для офисных будней вполне подойдет и яркая блузка. Сочетание ее с юбкой-карандаш и прямыми брюками делает образ женщины ультрамодным. Рекомендуется сочетать блузу насыщенного цвета с юбкой другого не менее яркого оттенка. В вечернюю блузку цветная кофточка превращается еще быстрее, чем белая. Она сама по себе уже праздник. А если добавить акцентов в виде крупной бижутерии, брошей и т.д. то равных по красоте и элегантности женщине практически никого не будет.

Материал, из которого сделана кофта, также имеет немаловажное значение. Так, например, блуза, выполненная из атласа,



идеальный вариант как для работы, так и для праздника. Причем совсем не важно, какого цвета она будет. Ведь отличительная черта атласа в том, что он переливается на свету, что идеально подходит для вечеринки или похода в кафе. Единственное, что нужно учитывать яркость ткани, поэтому для офиса стоит выбирать более спокойные цвета - белый, бежевый, черный. Цветные атласные блузки хороши для встреч с друзьями и свиданий. Чтобы такая блуза «играла» на женщине, ее нужно сочетать с матовым низом - хлопковой одеждой, шерстью и трикотажем. Если же вы решите надеть переливающуюся юбку или брюки к такой блузе, рискуете превратиться в сияющую елку или цветное переливающееся пятно. Если вы выбираете такую кофточку, необходимо правильно подбирать аксессуары под нее. В данном случае не стоит выбирать крупные и массивные украшения. отдайте предпочтение маленьким и аккуратным серьгам, кулонам и тонким цепочкам.

Еще одна популярная модель блузы и для работы, и для праздника - кофточка с жабо. Она отлично подходит молодым девушкам для придания их образу большей романтичности. Несмотря на то, что она больше нарядная, чем деловая. сбрасывать со счетов такую блузку не стоит. Ее можно надевать на работу тогда, когда нужно выглядеть одновременно строго и нарядно. Например, на подписание какого-либо важного договора с последующим по этому поводу фуршетом. Использование такой блузы в гардеробе женщины помогает решить проблемы с подбором других деталей образа, ведь она универсальна и подходит любому типу одежды - сарафану, юбке, брюкам (даже покроя галифе), шортам, джинсам, леггинсам, капри и т.д. Цвет блузки может быть любым. Конечно же, для офиса лучше подойдут нейтральный оттенки - белый, черный, и любые другие приглушенные цвета. Для вечернего выхода можно взять наряд поярче. Но аксессуарами увлекаться не стоит, так как главный акцент образа - жабо. Большой плюс такой кофточки в том, что она прекрасно подходит для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, визуально увеличить грудь и акцентировать внимание на достоинствах женщины.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары