Фасоны блузок для полных женщин - выбираем блузки правильно

Блузки - один из самых универсальных предметов гардероба, позволяющий создать любой образ. Они всегда пользуются у женщин большой популярностью, потому что дают возможность любому комплекту одежды в зависимости от ситуации придать романтичность, сдержанность или очарование. Фасоны блузок для полных создаются таким образом, что позволяет пышным красавицам выглядеть более стройно, подтянуто и в то же время очень женственно.

Блузки уместны в сочетании с любой одеждой – джинсами, юбкой. сарафаном, брюками. Они создают превосходный ансамбль с кардиганами. пиджаками, легкими жакетами. Фасоны блузок для полных женщин зрительно вытягивают фигуру, подчеркивают достоинства и отвлекают внимание от некоторых недостатков.

Чтобы блузка хорошо сидела на пышной фигуре, при ее выборе необходимо соблюдать некоторые правила.

Фасоны блузок для полных женщин – законы выбора

Предложения стилистов и дизайнеров для полных женщин настолько многообразны, что выбрать подходящий фасон не составит труда, необходимо только учитывать особенности телосложения. Одно из главных правил, которое часто нарушают женщины при выборе блузок - внимание к моделям, не соответствующих размерам.

Блузки для полных женщин, приобретенные на один-два размера больше, «с запасом», не только не скроют излишнюю пышность форм, но зрительно еще больше увеличат объем фигуры, сделают даму более грузной. К тому же, в такой блузке женщина будет выглядеть несколько не аккуратно. Слишком маленькая блузка тоже не подходит – некрасиво будут выглядеть складки, образующиеся на спине и в области плеч, расходящиеся пуговицы и впивающиеся в запястья манжеты. Если у женщины с аппетитными формами полные бедра, широкая талия и при этом узкие плечи,



то чтобы сбалансировать эту диспропорцию, следует выбирать фасоны блузок для полных женщин с вырезом «лодочкой», а в качестве декоративных элементов, расширяющих верхнюю часть можно использовать накладные карманы. На такой фигуре будут отлично смотреться блузки с воротником в форме воланов. Такими же воланами можно украсить низ блузки дама с узкими бедрами. Для женщин с красивым пышным бюстом отлично подойдут блузки с завышенной линией талии и глубоким декольте. Выступающий живот скроют мягки волны расширяющейся к низу полочки. Рукава можно выбрать длиной до локтя. При слишком полных руках они должны быть свободного кроя. Если у полной женщины стройная талия, то на ее фигуре будут шикарно смотреться приталенные блузки для полных из легких тканей. Они придают образу воздушность и изящество. Но в этом случае нельзя переусердствовать с декором – излишек оборок делает силуэт бесформенным. Рисунок должен быть не очень крупным, поскольку он утяжеляет фигуру.

Практичный универсальный вариант фасонов блузок для полных женщин – рубашечный крой. Благодаря прямому силуэту и глубокому V-образному вырезу фигура будет смотреться просто идеально. Ни в коем случае дамы с пышными формами не должны отдавать предпочтение обтягивающим блузкам, которые выделят все излишества уродливыми складками и наплывами. Они не уменьшат объемы, а выставят напоказ все то, что необходимо скрывать. Хорошо смотрятся на фигуре полных женщин блузки и платья с запахом. свободно облегающие фигуру, не стесняющие движений, и в то же время маскирующие лишние килограммы в области плеч и живота. Чтобы блузки на роскошной фигуре полных женщин смотрелись хорошо и сзади, стилисты предлагают украшать заднюю часть блузки сдержанными декоративными элементами, при этом спереди лиф должен быть очень лаконичным.

Источник: dlyapolnyx.ru

Другие товары